Mostrar registro simples

dc.contributor.authorSilva, Minelle Enéas dapt_BR
dc.contributor.authorAlves, Ana Paula Ferreirapt_BR
dc.contributor.authorBarcellos, Marcia Dutra dept_BR
dc.date.accessioned2016-07-26T02:18:13Zpt_BR
dc.date.issued2016pt_BR
dc.identifier.issn1678-4855pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/143954pt_BR
dc.description.abstractÉ cada vez mais notória a necessidade de discussões sobre práticas para a sustentabilidade em diferentes setores econômicos e contextos empresariais. Com esta perspectiva, este artigo objetiva analisar como diferentes membros da cadeia da carne bovina do Rio Grande do Sul estão envolvidos com práticas responsáveis em busca de sustentabilidade. Para tanto, uma pesquisa qualitativa foi conduzida com diferentes stakeholders durante a feira de negócios Expointer, no sentido de entender como ocorreu o processo de interação entre esses e outros atores, e como a sustentabilidade vem sendo introduzida na produção de carne bovina no ano de 2012. Os resultados indicam que, dentro de suas atribuições, cada um dos elos tem buscado se adequar, mesmo que com motivação econômica, ao novo contexto que surge. Além disso, identificou-se que as ações estão sendo desenvolvidas de forma incipiente, no entanto englobam tanto as dimensões ambiental e social quanto a prática de bem-estar animal para uma cadeia mais sustentável.pt_BR
dc.description.abstractIt is increasingly apparent the need for discussions on practices for sustainability in different economic sectors and business context. With this perspective, this article aims to analyze how different beef chain members of Rio Grande do Sul are involved with responsible practices, seeking for a more sustainable chain. Therefore, interviews were conducted with stakeholders during the trade show Expointer, during 2012, in order to understand how the interaction between these members and other actors occurs, and to understand how the sustainability is being introduced in beef production. The results indicate that, within its obligations, each member has sought fit, even for the economic motivation, to the new emerging context. Furthermore, we identified that the actions are being incipient developed, however, the actions encompass both environmental and social dimensions, as the animal welfare practice for a more sustainable chain.en
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoporpt_BR
dc.relation.ispartofDesenvolvimento em questão : revista do programa de pós-graduação em desenvolvimento. Ijuí. Vol. 14, n. 35 (jul./set. 2016), p. 274-306pt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectBeef chainen
dc.subjectCadeia produtiva : Carnept_BR
dc.subjectSustentabilidadept_BR
dc.subjectSustainabilityen
dc.subjectStakeholdersen
dc.subjectStakeholderspt_BR
dc.title“Sustainable beef” : práticas para a sustentabilidade na cadeia da carne bovina gaúchapt_BR
dc.title.alternative“Sustainable beef” : practices for sustainability in the beef chain in Rio Grande do Sul - Brazilen
dc.typeArtigo de periódicopt_BR
dc.identifier.nrb000997664pt_BR
dc.type.originNacionalpt_BR


Thumbnail
   

Este item está licenciado na Creative Commons License

Mostrar registro simples