Mostrar registro simples

dc.contributor.authorGonzatto, Mateus Pereirapt_BR
dc.contributor.authorSchwarz, Sergio Franciscopt_BR
dc.contributor.authorOliveira, Roberto Pedroso dept_BR
dc.contributor.authorBender, Renar Joãopt_BR
dc.contributor.authorSouza, Paulo Vitor Dutra dept_BR
dc.date.accessioned2016-08-11T02:15:28Zpt_BR
dc.date.issued2015pt_BR
dc.identifier.issn0100-2945pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/147050pt_BR
dc.description.abstractO presente trabalho tem como objetivo apresentar a caracterização hortícola básica da nova cultivar de tangoreiro ‘URSBRS Hada’. A partir de avaliações nas condições edafoclimáticas da região da Depressão Central do Rio Grande do Sul, a cultivar demonstra maturação tardia (outubro a dezembro) e duplo propósito de uso dos frutos (consumo in natura e produção de suco), além de apresentar-se tolerante, em condições de campo, a doenças, como: cancro-cítrico, pinta-preta e mancha-marrom de alternária. Seus frutos possuem formato achatado, coloração de amarelada a amarelo-alaranjada e são bastante sucosos, com alto teor de sólidos solúveis (SS) e elevada acidez (AT ). Além disso, trata-se de cultivar bastante produtiva, podendo produzir 20-25 t ha-1 por ano. Em síntese, o tangoreiro ‘URSBRS Hada’ é mais uma opção varietal para a citricultura.pt
dc.description.abstractThis study aims to present the basic horticultural characterization of the new tangor cultivar ‘URSBRS Hada’. By way of evaluations at the conditions of the Central Depression region of the state of Rio Grande do Sul, Brazil, the cultivar shows late ripening (October to December). Its fruits might be destined either for juice or for fresh consumption. The cultivar presents tolerance to diseases like citrus canker, black spot and alternaria brown spot under field conditions. The fruits have an obloid shape, yellowish to yelloworange peel color and are quite juicy, with high contents of soluble solids and high acidity. Furthermore, it is a very productive cultivar, yielding 20-25 t ha-1 per year. In summary, the tangor cultivar ‘URSBRS Hada’ presents itself as a feasible varietal option for the citrus industry.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.relation.ispartofRevista Brasileira de Fruticultura. Jaboticabal. Vol. 37, n. 2 (abr./jun. 2015), p.524-527pt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectVariedadept_BR
dc.subjectCitrus unshiu Marc. × Citrus sinensis (L.) Osb.en
dc.subjectCitrus cankeren
dc.subjectFruta cítricapt_BR
dc.subjectBlack spoten
dc.subjectCancro cítricopt_BR
dc.subjectPinta pretapt_BR
dc.subjectAlternaria brown spoten
dc.subjectMancha marrompt_BR
dc.title‘URSBRS Hada’: tangoreiro de maturação tardia e duplo propósitopt_BR
dc.title.alternative'URSBRS HADA': dual purpose late ripening tangoren
dc.typeArtigo de periódicopt_BR
dc.identifier.nrb000987935pt_BR
dc.type.originNacionalpt_BR


Thumbnail
   

Este item está licenciado na Creative Commons License

Mostrar registro simples