Mostrar registro simples

dc.contributor.authorVieira, Adriana Carvalho Pintopt_BR
dc.contributor.authorGarcia, Junior Ruizpt_BR
dc.contributor.authorBruch, Kelly Lissandrapt_BR
dc.date.accessioned2016-08-24T02:16:06Zpt_BR
dc.date.issued2015pt_BR
dc.identifier.issn1414-753Xpt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/147588pt_BR
dc.description.abstractThe future of agriculture has been conditioned by uncertainties about the effects of climate change. Thus, the main goal of this work is to develop an exploratory analysis of the potential impacts of climate change in dynamics in the vitiviniculture in the region bounded by the Indication of Origin of Vales da Uva Goethe. The analysis was developed based on direct consultation at producers and production and climate data. The results indicate that only share of producers has related changes in the quantity and quality of the grapes to the effects of climate change. However, there was an actual change in climate. The average monthly minimum temperatures increased from 5.75°C to 8.30°C 1924-2012, which can increase the probability of occurrence of disease and pests associated with high average temperatures.en
dc.description.abstractO futuro da agricultura está condicionado as incertezas envolvidas em relação aos efeitos das mudanças climáticas. Deste modo, o objetivo principal deste trabalho é desenvolver uma análise exploratória a respeito dos potenciais impactos decorrentes da mudança na dinâmica climática na vitivinicultura na região delimitada pela Indicação de Procedência dos Vales da Uva Goethe. A análise foi desenvolvida com base em consulta direta aos produtores e dados climáticos e da produção da região. Os resultados indicam que apenas parcela dos produtores relaciona as variações na quantidade e na qualidade das uvas aos efeitos das mudanças climáticas. Todavia, constatou-se uma efetiva alteração no clima. As temperaturas médias mínimas mensais aumentaram de 5,75° C para 8,30° C entre 1924 a 2012, o que pode elevar a probabilidade de ocorrência de doenças e pragas associadas às altas temperaturas médias.pt_BR
dc.description.abstractEl futuro de la agricultura está condicionado las incertidumbres sobre los efectos del cambio climático. Por lo tanto, el objetivo principal de este trabajo es desarrollar un análisis exploratorio de los impactos potenciales del cambio climático en la dinámica de la viticultura en la región limitada por la Indicación del Origen de Vales da Uva Goethe. El análisis se desarrolló con base en la consulta directa con los productores y de los datos de la producción y climáticos. Los resultados indican que sólo una parte de los productores en relación con los cambios en la cantidad y calidad de la uva a los efectos del cambio climático. Sin embargo, hubo un cambio real en el clima. Las temperaturas mínimas promedio mensual aumentó de 5,75°C para 8,30°C entre 1924-2012, lo que puede aumentar la probabilidad de ocurrencia de enfermedades y plagas asociado con altas temperaturas medias.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.relation.ispartofAmbiente & Sociedade. São Paulo: ANPPAS, 2015. Vol. 18, n. 3 (jul./set. 2015), p. 169-190pt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectClimate changeen
dc.subjectMudanças climáticaspt_BR
dc.subjectVales da uva Goetheen
dc.subjectEconomia ecologicapt_BR
dc.subjectDireito econômicopt_BR
dc.subjectVitivinicultureen
dc.subjectVitiviniculturapt_BR
dc.subjectCambio climáticoes
dc.subjectViticulturaes
dc.titleExploratory analysis of potential effects of climatic change in the "Vales da uva Goethe"pt_BR
dc.title.alternativeAnálise exploratória dos potenciais efeitos das mudanças climáticas nos "Vales da uva Goethe" pt
dc.typeArtigo de periódicopt_BR
dc.identifier.nrb000997878pt_BR
dc.type.originNacionalpt_BR


Thumbnail
Thumbnail
   

Este item está licenciado na Creative Commons License

Mostrar registro simples