Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorHartz, Sandra Mariapt_BR
dc.contributor.authorPedó, Ezequielpt_BR
dc.date.accessioned2016-08-27T02:16:17Zpt_BR
dc.date.issued2002pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/147766pt_BR
dc.description.abstractO graxaim-do-mato (Cerdocyon thous) é um camdeo de pequeno a médio porte nativo da América do Sul, que se adaptou. em razão do seu caráter generalista, ás condições de degradação ocasionadas pela atividade humana Assim. este estudo tem como objetivo verificar do que se alimenta e se há sazonalidade na dieta de C. thous na Reserva Biologtca do Lami, unidade de conservação com 179,78 ha localizada na zona urbana de Porto Alegre. Para isso, 80 amostras fecais (20 por estação) foram coletadas a cada duas ou três semanas através de transecções percorridas dentro da área da Reserva durante o ano de 2000 As amostras foram secas em estufa por 24h a 60°C e imersas em alcool 70% antes da triagem, onde foram separados os materiais não-digeridos com o uso de estereomicroscópio e identificados conforme o grupo taxonômico Os itens mais freqüentes foram os pequenos roedores e as aves, que foram proporcionalmente mais predados nas estações mais quentes. assim como artrópodos e ovos de aves ou repteis O teste de aleatorização indicou que houve diferença significativa na dieta entre as estações do ano, havendo uma maior variedade na primavera, que necessita de maior esforço amostrai se comparada com as restantes.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectCerdocyon thouspt_BR
dc.subjectDietapt_BR
dc.titleDieta do graxaim-do-mato, Cerdocyon thous (Carnivora, Canidae), na Reserva Biológica do Lami, sul do Brasilpt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.identifier.nrb000335066pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentInstituto de Biociênciaspt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2002pt_BR
dc.degree.graduationCiências Biológicas: Ênfase Ambiental: Bachareladopt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


Thumbnail
   

Este item está licenciado na Creative Commons License

Mostrar registro simples