Mostrar registro simples

dc.contributor.authorZaneti, Tainá Bacellarpt_BR
dc.contributor.authorSchneider, Sergiopt_BR
dc.date.accessioned2017-01-21T02:29:40Zpt_BR
dc.date.issued2016pt_BR
dc.identifier.issn2525-4790pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/151138pt_BR
dc.description.abstractNas últimas décadas, há um expressivo interesse acerca dos assuntos relacionados aos alimentos e alimentação, revelando uma crescente procura por produtos locais. Entre as tendências da gastronomia contemporânea, vem crescendo a utilização de produtos denominados tradicionais, locais e orgânicos. O objetivo deste artigo é discutir os fatores que influenciam a demanda por produtos agroalimentares singulares na gastronomia e analisar em que medida esse consumo pode representar a emergência de novos mercados de qualidade para agricultura familiar e outros tipos de fornecedores. Os dados do estudo foram obtidos a partir de revisão teórica sobre sociologia econômica, construção novos mercados para agricultura familiar e sociologia do consumo e pesquisa bibliográfica e documental acerca dos casos do uso de produtos locais e/ou provenientes da agricultura familiar na gastronomia. Os dados da pesquisa mostram que os chefs buscam produtos locais principalmente pelo sabor e qualidade e também pela busca de identidade e reconhecimento profissional. Percebe-se que a interação entre chefs, produtores e comensais pode estar ocasionando um novo espaço de socialização e comercialização entre os atores.pt_BR
dc.description.abstractevealing a growing demand for local products. Among the trends in contemporary cuisine, the use of products called traditional, local and organic is increasing. The purpose of this article is to discuss the factors that influence the demand for natural food o products in gastronomy field and to examine what extent this consumption may represent for the emergence of new quality markets for family farmers and other suppliers. The study data were obtained from literature review on economic sociology, social construction of new markets for family farmers, sociology of consumption and bibliographical and documentary research on the cases of the use of local products and/or from the family farm in gastronomy. The survey data show that the chefs seek local products mainly for taste and quality, but also the search for identity and professional recognition. We see that the interaction between chefs, producers and diners may be causing a new space for socialization and commercialization between the actors.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.relation.ispartofRevista Mundi Meio Ambiente e Agrárias. Curitiba, PR. Vol. 1, n. 1 (jan./jun. 2016), p. 1.1-1.27pt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectFlavoren
dc.subjectAgricultura familiarpt_BR
dc.subjectLocal productsen
dc.subjectGastronomiapt_BR
dc.subjectConsumopt_BR
dc.subjectChefsen
dc.subjectConsumptionen
dc.subjectFamily farmen
dc.titleA conversa chegou à cozinha : um olhar sobre o uso de produtos agroalimentares singulares na gastronomia contemporâneapt_BR
dc.title.alternativeTalk came to kitchen : a look at the use of natural agrifood cuisine in contemporaryen
dc.typeArtigo de periódicopt_BR
dc.identifier.nrb001009928pt_BR
dc.type.originNacionalpt_BR


Thumbnail
   

Este item está licenciado na Creative Commons License

Mostrar registro simples