Repositório Digital

A- A A+

A agricultura familiar e os produtos de origem animal

.

A agricultura familiar e os produtos de origem animal

Mostrar registro completo

Estatísticas

Título A agricultura familiar e os produtos de origem animal
Autor Führ, Nathalia Jobim
Orientador Jantzen, Márcia Monks
Co-orientador Wagner, Saionara Araujo
Data 2016
Nível Graduação
Instituição Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Faculdade de Veterinária. Curso de Medicina Veterinária.
Assunto Agricultura familiar
Agroindustrialização
Expointer : Esteio (RS)
Produtos de origem animal
[en] Agroindustrialization
[en] EXPOINTER
[en] Family farm
[en] Products of animal origin
Resumo A Agricultura Familiar tem grande importância no Brasil, pois além de produzir alimentos, gera empregos à população e enriquece os mercados locais. Para a manutenção da produção familiar é fundamental que o jovem permaneça no meio rural. A agroindustrialização é uma oportunidade de agregação de valor aos produtos provenientes da produção familiar, porém são enfrentadas algumas barreiras para a implantação das agroindústrias, entre elas está a dificuldade em atender às exigências das legislações. No presente trabalho objetivou-se realizar uma revisão bibliográfica sobre a Agricultura Familiar, abordando aspectos gerais sobre a agroindustrialização, políticas públicas e programas de incentivo voltados ao produtor familiar. Da mesma maneira, serão abordadas as formas de comercialização, formalização dos produtos de origem animal e também sobre a produção familiar de forma orgânica. Além disso, será apresentada um pesquisa sobre a inserção dos produtos de origem animal no Pavilhão da Agricultura Familiar na EXPOINTER nos anos de 2015 e 2016.
Abstract Family Farmingis have a great importance in Brazil, as besides producing food, it also generates jobs to the population and enriches local markets. In order to keep the production means at the family core, it is essential that the young people remain at the rural environment. The agroindustrialization is an opportunity to add value to products coming from family production, but some barriers are faced for the implementation of agro-industries and among them is the difficulty in meeting the requirements of legislation. This study aims to conduct a bibliographical review about Family Farming, addressing general aspects about agroindustrialization, public policies and incentive programs towards the family producer. Similarly, means of commercialization, formalisation of the products from animal origin and the family production of organic way will be approached. In addition, a survey about the insertion of products of animal origin at the Family Farming Stand at the EXPOINTER in 2015 and 2016 was also conducted and presented.
Tipo Trabalho de conclusão de graduação
URI http://hdl.handle.net/10183/153277
Arquivos Descrição Formato
001013944.pdf (455.4Kb) Texto completo Adobe PDF Visualizar/abrir

Este item está licenciado na Creative Commons License

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(ões)


Mostrar registro completo

Percorrer



  • O autor é titular dos direitos autorais dos documentos disponíveis neste repositório e é vedada, nos termos da lei, a comercialização de qualquer espécie sem sua autorização prévia.
    Projeto gráfico elaborado pelo Caixola - Clube de Criação Fabico/UFRGS Powered by DSpace software, Version 1.8.1.