Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorJantzen, Márcia Monkspt_BR
dc.contributor.authorDorneles, Bruna Martinspt_BR
dc.date.accessioned2017-04-08T02:41:59Zpt_BR
dc.date.issued2016pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/156560pt_BR
dc.description.abstractO soro de leite é obtido na produção de queijos, sendo a porção aquosa restante após o processo de coagulação. Apesar de ser um subproduto na indústria de laticínios, pode ser utilizado de inúmeras maneiras, inclusive como incremento em diversos alimentos. Por ter uma composição rica nutricionalmente, quando na forma concentrada pode ser empregado também para enriquecimento nutricional de alimentos destinados a atletas. O soro de leite de búfala, ainda que seja pouco estudado, apresenta valiosas características nutricionais quando comparado ao bovino. Portanto este trabalho tem como objetivos demonstrar a importância nutricional deste alimento através de uma revisão bibliográfica, além de revelar dados obtidos de pesquisa para se verificar as impressões e intenções de compra de produto lácteo bubalino enriquecido com soro de leite de búfala.pt_BR
dc.description.abstractWhey is obtained in cheese production, that is the remaining watery part after the coagulation process. Although it being a by-product of the dairy industry, can be used in countless ways, including as an increment in several aliments. Because its rich nutritional composition, when in concentrated form, can be eather used for nutritional enrich in aliments produced for athletes. The whey of buffalo’s milk, even if it is not largely studied, presents valuables nutritional features when compared to bovine’s one. Therefore this work has as aims to demonstrate the nutritional importance of this aliment through a bibliographic review, beyond revealing datas from researche to verify the impressions and intentions of buying the buffalo’s dairy product enriched with buffalo’s milk whey.en
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectWheyen
dc.subjectTecnologia dos alimentospt_BR
dc.subjectSoro do leitept_BR
dc.subjectBuffalo’s wheyen
dc.subjectSoro de leite de búfalapt_BR
dc.subjectDairy drinken
dc.subjectWhey protein concentrateen
dc.subjectConcentrado proteicopt_BR
dc.subjectConsumidores : Satisfacaopt_BR
dc.subjectConsumers researchen
dc.titleEmprego tecnológico do soro de leite e aspectos do soro bovino e bubalinopt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.contributor.advisor-coMotta, Amanda de Souza dapt_BR
dc.identifier.nrb001013556pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentFaculdade de Veterináriapt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2016/2pt_BR
dc.degree.graduationMedicina Veterináriapt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


Thumbnail
   

Este item está licenciado na Creative Commons License

Mostrar registro simples