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Queijos análogos: aspectos técnológicos e oportunidades

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Queijos análogos: aspectos técnológicos e oportunidades

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Título Queijos análogos: aspectos técnológicos e oportunidades
Autor Juchen, André
Orientador Jantzen, Márcia Monks
Co-orientador Motta, Amanda de Souza da
Data 2016
Nível Graduação
Instituição Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Faculdade de Veterinária. Curso de Medicina Veterinária.
Assunto Queijo
Queijos análogos derivados do leite
Tecnologia dos alimentos : Queijo
Resumo Este trabalho teve como objetivo definir o que são os queijos análogos, sua atual utilização no mercado e mostrar alguns dos queijos análogos que foram produzidos de forma experimental no Brasil nos ultimos anos. Foram descritos experimentos de elaboração de queijos análogos ao Boursin, Coalho, Pecorino Romano, Minas Frescal e um análogo ao requeijão cremoso, com foco na ilustração dos processos e ingredientes utilizados para a fabricação dos queijos, bem como os resultados de testes sensoriais e composição nutricional final dos mesmos.
Abstract The objectives of this term paper was to define what cheese analogues are, their current market use and show some of the cheese analogues experimentally produced in Brazil in the last few years. Here was described the elaboration of cheeses analogues to the Boursin, Coalho, Pecorino Romano, Minas Frescal and a cream cheese analogue, focusing in the process and ingredients used for their elaboration, also the sensory tests results and nutritional composition of them.
Tipo Trabalho de conclusão de graduação
URI http://hdl.handle.net/10183/156613
Arquivos Descrição Formato
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