Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorRios, Alessandro de Oliveirapt_BR
dc.contributor.authorBeal, Simone Rodriguespt_BR
dc.date.accessioned2017-04-18T02:26:16Zpt_BR
dc.date.issued2015pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/156797pt_BR
dc.description.abstractA indústria tem fornecido para alimentação infantil produtos prontos para o consumo com ingredientes convencionais sem a inclusão de aditivos químicos, como aqueles produzidos exclusivamente com alimentos orgânicos. A alimentação e os hábitos influenciam diretamente na qualidade de vida durante as primeiras fases de vida da criança e uma boa alimentação na infância necessita de incentivo para alcançar toda a população sem distinção de classe. O presente trabalho teve como objetivo realizar uma revisão de literatura para estabelecer uma comparação entre os alimentos infantis produzidos com ingredientes convencionais e orgânicos, com destaque para a avaliação da disponibilidade de compostos bioativos, fator que pode interferir na saúde das crianças. Também foram levantados os trabalhos que relatam a quantidade de resíduos de pesticidas existentes nas papinhas industrializadas para comparação entre as papinhas orgânicas e convencionais. De acordo com as pesquisas encontradas na literatura consultada, verifica-se que existem diferenças quanto à qualidade nutritiva entre os alimentos infantis produzidos com ingredientes orgânicos ou convencionais. Os alimentos orgânicos possuem menores níveis de resíduos de pesticidas ou, simplesmente, não os contêm. Contudo, não se deve assumir de forma definitiva, a superioridade do alimento produzido organicamente, quanto à qualidade nutritiva e aos benefícios do seu consumo para a saúde do consumidor, porque os estudos realizados não concluem a superioridade da cultura orgânica.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectAlimentação infantilpt_BR
dc.subjectAlimento orgânicopt_BR
dc.titleAlimentos infantis elaborados com ingredientes orgânicos e convencionaispt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.identifier.nrb001012566pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentInstituto de Ciências e Tecnologia de Alimentospt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2015pt_BR
dc.degree.graduationEngenharia de Alimentospt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


Thumbnail
   

Este item está licenciado na Creative Commons License

Mostrar registro simples