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dc.contributor.advisorCardoso, Susanapt_BR
dc.contributor.authorFlores, Daiane Pereirapt_BR
dc.date.accessioned2017-10-07T05:46:43Zpt_BR
dc.date.issued2016pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/169305pt_BR
dc.description.abstractA cadeia produtiva de carne bovina no Brasil cresce a cada ano, e com isso, novas tecnologias têm que ser introduzidas no mercado, para proporcionar um produto de melhor qualidade aos consumidores. Diversos são os fatores que podem influenciar direta ou indiretamente na qualidade da carne, ao consumidor final, desde o sexo, o genótipo, a idade, a nutrição e o manejo dos bovinos até o transporte, o abate, a frigorificação, com isso empresas vem investindo em programas de certificação de bovinos, com intuito de obter um produto padronizado, com qualidade, segurança alimentar e com um valor agregado tanto para indústria e para o produtor rural. O presente trabalho objetiva descrever e analisar os procedimentos de certificação do Programa Carne Angus Certificada.pt_BR
dc.description.abstractThe production chain of beef in Brazil is growing every year, and with it, new technologies have to be introduced in the market to provide a better quality product to consumers. There are several factors that can influence directly or indirectly the quality of the meat to the final consumer, from the transporting, handling, nutrition, refrigeration, sex, genotype and age of cattle with this company has been investing in cattle certification programs, order to get a standardized product quality, food safety and added value for both industry and the farmers.en
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectCertified Angus Beefen
dc.subjectBovinocultura de cortept_BR
dc.subjectQuality standardsen
dc.subjectCarne bovina : Certificaçãopt_BR
dc.subjectAngus crossesen
dc.subjectAnguspt_BR
dc.subjectQualidade da carnept_BR
dc.titlePrograma Carne Angus Certificada : procedimentos da certificaçãopt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de especializaçãopt_BR
dc.identifier.nrb001049883pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentFaculdade de Veterináriapt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2016pt_BR
dc.degree.levelespecializaçãopt_BR
dc.degree.specializationCurso de Especialização em Produção, Tecnologia e Higiene de Alimentos de Origem Animalpt_BR


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