Mostrar registro simples

dc.contributor.authorSilva, Claudia Fernanda Lemons ept_BR
dc.contributor.authorMilach, Sandra Cristina Kothept_BR
dc.contributor.authorSilva, Sérgio Delmar dos Anjos ept_BR
dc.contributor.authorFederizzi, Luiz Carlospt_BR
dc.contributor.authorMontero, Cândida Raquel Scherrerpt_BR
dc.contributor.authorFontaneli, Roberto Serenapt_BR
dc.date.accessioned2017-12-15T02:24:17Zpt_BR
dc.date.issued2006pt_BR
dc.identifier.issn0100-204Xpt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/171234pt_BR
dc.description.abstractO objetivo deste trabalho foi determinar frações de fibra em genótipos de aveia e avaliar o potencial do NIRS, utilizando grãos inteiros e moídos. Grãos descascados, inteiros e moídos, dos genótipos UFRGS 7, UFRGS 14, UFRGS 17 e de 99 linhagens recombinantes F7, de UFRGS 7 x UFRGS 17, foram analisados quanto aos teores de fibras total, solúvel e insolúvel, pelo método enzimático gravimétrico. Amostras de grãos, descascados inteiros e grãos moídos, foram também analisadas pelo NIRS. Os resultados indicaram que a utilização do NIRS, para avaliação do teor de fibras a partir de grãos inteiros, é eficaz e pode ser empregada na seleção desse caráter em aveia.pt_BR
dc.description.abstractThe objective of this work was to determine fiber fraction in oat genotypes and to evaluate the use of NIRS with whole and ground groats. Whole oat groats of UFRGS 7, UFRGS 14 and UFRGS 17 and 99 F7 recombinant inbred lines from UFRGS 7 x UFRGS 17, were analyzed for total fiber, soluble fiber and insoluble fiber contents, by gravimetric-enzymatic method. Samples of whole and ground groats, were also analyzed by NIRS. The results showed that the NIRS method was efficient to determine fiber content using whole grain, and it is possible to use it for selection in oat.en
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoporpt_BR
dc.relation.ispartofPesquisa Agropecuaria Brasileira: 1977. Brasilia. Vol. 41, n. 6 (jun. 2006), p. 975-980pt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectAvena sativaen
dc.subjectAveiapt_BR
dc.subjectNIRSen
dc.subjectGenetic variabilityen
dc.titleFrações de fibra em aveia e sua aplicação em programas de melhoramentopt_BR
dc.title.alternativeOat fiber fractions and their application in breeding programs en
dc.typeArtigo de periódicopt_BR
dc.identifier.nrb000551482pt_BR
dc.type.originNacionalpt_BR


Thumbnail
   

Este item está licenciado na Creative Commons License

Mostrar registro simples