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dc.contributor.advisorCallegaro-de-Menezes, Danielapt_BR
dc.contributor.authorFontana, Larissapt_BR
dc.date.accessioned2018-04-17T02:27:41Zpt_BR
dc.date.issued2017pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/174765pt_BR
dc.description.abstractO presente trabalho se propõe a definir o posicionamento da marca Bar do Beto. De modo que, a partir disso, as ações da empresa passem a estar orientadas pelo posicionamento definido. Para atingir o objetivo, foi utilizada como metodologia a pesquisa exploratória qualitativa, através de entrevistas em profundidade e técnicas projetivas com os consumidores-alvo do Bar do Beto, a fim de identificar os atributos valorizados pelos clientes na experiência em um bar ou restaurante, bem como descobrir os pontos de paridade e diferenciação entre a marca e seus concorrentes. Foi identificado que a imagem do Bar do Beto atualmente é associada com sua localização central, e, portanto, não incorpora fortemente as associações dos atributos que foram elencados como valorizados por parte dos clientes: ambiente, atendimento, bebida, comida e preço. Então, foi proposto o posicionamento adequado para a marca, ao ajustar a imagem atual combinada com o atributo de diferenciação identificado para ser explorado – o ambiente. Concluindo que para o posicionamento recomendado se torne efetivo na mente dos consumidores ações de posicionamento são sugeridas focadas na comunicação do mesmo.pt_BR
dc.description.abstractThis study aims to define the positioning of the brand Bar do Beto, as the actions of the company can be oriented by its defined positioning. To achieve this goal, an exploratory qualitative research was used, though in-depth interviews and projective techniques with the target customers of Bar do Beto in order to identify attributes seen as worth by its clients during their experience in a pub or restaurant as well as discover parity and differentiation points between the brand and their concurrents. Bar do Beto’s image is currently associated with its central location and, therefore, does not incorporates strongly association of attributes seen as worth by customers: environment, treatment, beverages, food and price. Thus an appropriate positioning was proposed for the brand, adjusting the current image combined with the differentiation attribute identified to be explored: the environment. So it was concluded that actions on positioning are suggested to make it effective on customers’ vision.en
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectMarketingen
dc.subjectMarcapt_BR
dc.subjectPubs and Restaurantsen
dc.subjectMarketingpt_BR
dc.subjectPositioningen
dc.subjectPosicionamentopt_BR
dc.titleDefinição do posicionamento da marca Bar do Betopt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.identifier.nrb001064045pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentEscola de Administraçãopt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2017/2pt_BR
dc.degree.graduationAdministraçãopt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


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