Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorDalto, André Gustavo Cabrerapt_BR
dc.contributor.authorMoraes, Gabriela Borges dept_BR
dc.date.accessioned2018-05-01T02:26:31Zpt_BR
dc.date.issued2017pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/175204pt_BR
dc.description.abstractO presente estudo teve por objetivo avaliar a influência do descarte dos três primeiros jatos de leite e sua contribuição no aumento da contagem bacteriana total (CBT) e contagem de células somáticas (CCS) do leite cru armazenado em tanque de expansão. O estudo foi realizado em uma propriedade leiteira na região metropolitana de Porto Alegre, de média a alta produção, cujo sistema de ordenha é mecanizado, com sistema intensivo não confinado. Para tanto, foram coletadas amostras de leite cru do tanque de expansão e enviadas para o laboratório Unianálises para realização de análise de composição, CCS e CBT. No presente trabalho constatou-se que, nesta propriedade, não houve diferença na CCS, CBT e composição entre o leite de tanque com e sem desprezo dos três primeiros jatos, mas que tal prática possui relevância do diagnóstico precoce de mastite clínica e auxilia, indiretamente, na manutenção da qualidade do leite.pt_BR
dc.description.abstractThe objective of this study was to evaluate the influence of the first three milk jets and their contribution in increasing the total bacterial count (CBT) and somatic cell count (CCS) of the raw milk stored in the expansion tank. The study was carried out in a dairy farm in the metropolitan region of Porto Alegre, of high production, whose milking system is mechanized, with intensive system not confined. For this, samples of raw milk were collected from the expansion tank and sent to the Unianálises laboratory to perform composition analysis, CCS and CBT. In this work, it was verified that in this property, there was no difference in the CCS, CBT and composition between the tank milk with and without contempt of the first three jets, but that this practice has relevance of the early diagnosis of clinical mastitis and indirectly helps , in maintaining the quality of milken
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectQuality of milken
dc.subjectLeite crupt_BR
dc.subjectOrdenhapt_BR
dc.subjectHandling of milkingen
dc.subjectCarga bacterianapt_BR
dc.subjectRaw milken
dc.subjectContagem de células somáticaspt_BR
dc.subjectComposição de alimentospt_BR
dc.subjectMastite bovinapt_BR
dc.subjectQualidade do leitept_BR
dc.titleInfluência do descarte dos primeiros jatos de leite e sua contribuição no aumento de CBT e CCS no leite crupt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.contributor.advisor-coPinto, Andrea Trollerpt_BR
dc.identifier.nrb001065181pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentFaculdade de Veterináriapt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2017/2pt_BR
dc.degree.graduationMedicina Veterináriapt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


Thumbnail
   

Este item está licenciado na Creative Commons License

Mostrar registro simples