Navegação Zootecnia por Autor "Andretta, Ines"
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Efeitos da suplementação de fitase em dietas à base de milho e farelo de soja para suínos em crescimento e frangos de corte
Franceschina, Carolina Schell (2020) [Tese]Duas meta-análises foram elaboradas para avaliar a eficiência da suplementação de fitase em dietas a base de milho e farelo de soja sobre a digestibilidade e o desempenho de suínos em crescimento e frangos de corte, e ... -
Estudo do comportamento ingestivo em suínos e cães
Gomes, Bruna Cristina Kuhn (2020) [Tese]O estudo avaliou o comportamento ingestivo de duas diferentes espécies, com o objetivo de compreender os mecanismos comportamentais e fisiológicos que controlam a ingestão de alimentos em suínos e cães. O comportamento ... -
Exigência de treonina para suínos em crescimento : uma abordagem meta-analítica
Franceschi, Carolina Haubert (2020) [Dissertação]Este trabalho teve como objetivo realizar uma extensa revisão sistemática, seguida de meta-análise, acerca da exigência de treonina (Thr) para suínos em crescimento. Os estudos foram levantados em plataformas de pesquisa ... -
Fatores que afetam a estabilidade do leite cru bovino : uma revisão sistemática
Garcia, Lisiane da Silveira (2022) [Dissertação]A presente dissertação traz, no capítulo I, uma revisão bibliográfica feita sobre os principais fatores que afetam a estabilidade do leite cru bovino, com a apresentação do mapa conceitual elaborado pela autora durante a ... -
Lisozima como alternativa para melhorar o desempenho e microbiota intestinal em suínos e a exploração das características da microbiota entre animais de baixo e alto desempenho em aves e suínos
Schroeder, Bruna (2023) [Tese]Este documento descreve uma revisão sistemática para aves e suínos e um estudo testando a lisozima em suínos em crescimento. A revisão sistemática objetivou identificar os estudos focados nas características da microbiota ... -
Meta-análise das respostas de desempenho e integridade intestinal de frangos de corte desafiados por Eimeria spp. E Clostridium perfringens
Mariani, Alexandre Bonadiman (2022) [Dissertação]Este trabalho teve como objetivo realizar duas extensas revisões sistemáticas, seguidas de meta-análises, acerca do impacto da infecção de duas das principais doenças que acometem frangos de corte no mundo, coccidiose e ... -
Modelagem do desempenho em frangos de corte em estresse por calor
Schirmann, Graciele Dalise (2020) [Tese]O presente estudo teve como objetivos desenvolver equações de predição para a variação no desempenho em frangos de corte submetidos ao estresse por calor, analisar a influência do tipo de estresse à que as aves são submetidas, ... -
Modelagem empírica da qualidade dos péletes de rações para frangos de corte e suínos
Schroeder, Bruna (2019) [Dissertação]O sucesso da peletização das dietas de frangos de corte e suínos pode ser avaliado pelo rendimento industrial e pela efetividade com que o processo é realizado. Este estudo foi desenvolvido para modelar a qualidade dos ... -
Percepção da população sobre o uso de protetores solares em ambiente marinho e avaliação da contaminação por oxibenzona em uma área marinha protegida
Grando, Carolina Chuaste (2022) [Dissertação]Estudos sobre a percepção da população relacionados à conservação do oceano são fundamentais no auxílio à gestão de unidades de conservação, assim como à execução de pesquisas nestes ambientes. Sabe-se que diversos filtros ... -
Retirada de antibióticos promotores de crescimento da alimentação de frangos de corte e suínos e sua implicação na produção animal
Cardinal, Kátia Maria (2020) [Tese]Este trabalho foi realizado com o objetivo de estimar o impacto produtivo e econômico causado pela retirada dos antibióticos promotores de crescimento (AGP) da dieta de frangos de corte e suínos por meio de uma meta- ... -
Revestimento à base de proteína de arroz como alternativa para prolongar a vida de prateleira de ovos
Pires, Paula Gabriela da Silva (2019) [Tese]A busca por tecnologias inovadoras que possam auxiliar na manutenção da qualidade interna dos ovos durante o armazenamento e também trazer melhoria nas propriedades da casca é de grande interesse por parte da indústria ... -
Uso de aditivos na alimentação de poedeiras como ferramentas melhoradoras de desempenho, saúde intestinal, bem-estar e qualidade de ovos
Carvalho, Camila Lopes (2022) [Dissertação]O objetivo deste estudo foi avaliar se a suplementação de β-mannanase e probióticos podem influenciar o desempenho, bioquímica sérica, características morfométricas intestinais, qualidade de ovos frescos e armazenados e ... -
Utilização de aditivos fitogênicos na alimentação de suínos : uma meta-análise sobre desempenho produtivo
Camargo, Nathalia de Oliveira Telesca (2021) [Dissertação]Objetivou-se, com o presente trabalho, realizar uma revisão sistemática, aliada a uma meta-análise, acerca da utilização de aditivos fitogênicos na alimentação de suínos nas fases de creche, crescimento e terminação. A ...