Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorBracagioli Neto, Albertopt_BR
dc.contributor.authorUllmann, Verno Afonsopt_BR
dc.date.accessioned2018-07-10T02:32:58Zpt_BR
dc.date.issued2017pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/180272pt_BR
dc.description.abstractA Revolução Verde foi responsável por trazer uma série de tecnologias para o campo, iniciando pela criação de maquinas que ajudaram o homem a abrir áreas de terras cobertas por vastas florestas e que serviriam mais tarde para cultivar as suas lavouras. Acompanhando o avanço tecnológico surgiram os adubos químicos responsáveis por aumentar a produção por área cultivada, juntamente com a criação das sementes híbridas. Estas sementes híbridas hoje já sofreram mais uma mudança, sendo elas geneticamente modificadas para suportarem ataques de insetos e ao uso de herbicidas. Os agrotóxicos foram uma das mais importantes e perigosas tecnologias criadas pelo homem e que surgiu como sendo uma revolução na preservação das plantas contra o ataque de doenças e insetos e no controle de invasoras. O Brasil lidera uma triste estatística o que o coloca como o maior consumidor de agrotóxicos do mundo, e o que é mais preocupante que cada vez mais os agricultores familiares estão sendo influenciados a utilizar esta tecnologia. O presente estudo tem o intuito de conhecer a realidade sobre o uso de agrotóxicos pelos produtores da Agricultura Familiar do Município de Taquara, que são responsáveis por abastecer várias famílias do Município e principalmente todas as escolas Municipais Para este trabalho se utilizou o método qualitativo de pesquisa, através de entrevistas semiestruturadas que foram realizadas junto aos produtores escolhidos. Os resultados obtidos demonstram que todos tem a preocupação de fornecer alimentos de qualidade a seus consumidores isentos de resíduo químico, mas também deixou bem claro que todos os produtores correm sérios riscos de intoxicação devido ao não uso do equipamento de proteção individual que é fundamental para garantir a segurança do aplicador. Em relação a aquisição, armazenamento e devolução das embalagens tem ocorrido a preocupação de seguir as normas que regem a legislação.pt_BR
dc.description.abstractThe Green Revolution was responsible for bringing a range of technologies to the field, starting with the creation of machines that helped the man to open areas of land covered by vast forests that would later serve to cultivate his crops. Accompanying the technological advance came the chemical fertilizers responsible for increasing production per cultivated area, along with the creation of hybrid seeds. These hybrid seeds today have undergone one more change, being genetically modified to withstand insect attacks and the use of herbicides. The pesticides were one of the most important and dangerous technologies created by man and that appeared as a revolution in the preservation of plants against the attack of diseases and insects and in the control of invaders. Brazil leads a sad statistic which places it as the largest consumer of pesticides in the world, and what is more worrying that more and more family farmers are being influenced to use this technology. This study aims to know the reality about the use of pesticides by the producers of Family Agriculture of the Municipality of Taquara, which are responsible for supplying several families of the Municipality and mainly all municipal schools. For this work, the qualitative method of research was used through semi-structured interviews that were carried out with the chosen producers. The results show that everyone is concerned about providing quality food to their consumers free from chemical waste but also made it clear that all producers are at risk of intoxication due to the non-use of personal protective equipment which is essential to ensure the safety of the applicator. Regarding the acquisition, storage and return of the packaging, there has been a concern to follow the rules that govern the legislation.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectAgrochemicalsen
dc.subjectDesenvolvimento ruralpt_BR
dc.subjectFamily Farmingen
dc.subjectAgricultura familiarpt_BR
dc.subjectPesticidaspt_BR
dc.subjectReturn of packagingen
dc.subjectTaquara (RS)pt_BR
dc.subjectProtection of the applicator and respect to the consumeren
dc.titleA realidade sobre o uso de agrotóxicos entre os produtores da agricultura familiar do município de Taquara/RSpt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.identifier.nrb001066861pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentFaculdade de Ciências Econômicaspt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2017pt_BR
dc.degree.graduationDesenvolvimento Rural: Bachareladopt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


Thumbnail
   

Este item está licenciado na Creative Commons License

Mostrar registro simples