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Chocollate Brazil : fabricação própria ou terceirização?

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Chocollate Brazil : fabricação própria ou terceirização?

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Título Chocollate Brazil : fabricação própria ou terceirização?
Autor Carvalho, Priscilla Campos
Orientador Rhoden, Marisa Ignez dos Santos
Data 2009
Nível Graduação
Instituição Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Escola de Administração. Curso de Administração.
Assunto Análise financeira
Fabricação própria
Terceirização
Tomada de decisão
[en] Financial comparative
[en] In-house production
[en] Outsourcing
Resumo O presente trabalho descreve um comparativo financeiro nas estruturas de produção da Chocollate Brazil, uma empresa que atua no segmento de moda praia, na comercialização de biquínis. Inicialmente, a empresa terceirizava a fabricação de seus produtos. Devido ao descumprimento de prazos de entrega, por parte do fornecedor, a empresa optou pelo investimento em máquinas e confecção própria temporária, a fim de não afetar as vendas do verão. Como o investimento não estava no planejamento inicial dos sócios, as máquinas tiverem que ser devolvidas. Foi nessa conjuntura que a empresa começou a enfrentar uma dúvida, decidir se deveria seguir terceirizando a confecção, concentrando-se na área comercial, ou investir em uma estrutura produtiva, evitando alguns riscos já enfrentados. Esse trabalho foi baseado na análise dessas duas estruturas, terceirização e fabricação própria, com o intuito de fornecer dados concretos que sirvam de base para os sócios na escolha da estrutura mais vantajosa financeiramente. Foram estudadas as estratégias competitivas envolvidas nos cenários, assim como, os impactos financeiro-administrativos refletidos de acordo com cada posicionamento. Além disso, foi feita a projeção de fluxos de caixa líquido que possibilitaram a comparação entre os cenários, sugerindo a terceirização como a estrutura mais vantajosa para essa empresa. Porém, com algumas modificações em relação à estrutura atual.
Abstract This paper describes a financial comparative of the production structure of Chocollate Brazil, a company that works in the design and sales of swimwear and bikinis. Initially, the company outsourced the manufacturing of its products. Due to delivery failures by the supplier, the company decided to invest in machinery and temporarily produce its products in-house in order to insure sales through the summer. Because this investment was not initially planned for by the partners, the machines were returned. It was in this situation that the company began to face the question of whether to continue outsourcing the manufacturing, focusing on design and sales or to invest in production equipment for the future, avoiding the supplier risks already mentioned. This study was based on the analysis of these two business plan options, outsourcing or in-house production, offering the Chocollate Brazil owners concrete data as a basis for them to choose the most advantageous production structure, financially speaking. Different business strategies were studied as well as the financial and administrative impacts reflected by each position. Furthermore, a financial plan was developed using net cash flows that allowed for the comparison between the two scenarios, suggesting that outsourcing is the most financially advantageous plan for this company. However, with some modifications of the current structure.
Tipo Trabalho de conclusão de graduação
URI http://hdl.handle.net/10183/19173
Arquivos Descrição Formato
000734793.pdf (599.5Kb) Texto completo Adobe PDF Visualizar/abrir

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