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Avaliação organolética de xarope artificial contendo esteviosídio como edulcorante

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Avaliação organolética de xarope artificial contendo esteviosídio como edulcorante

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Título Avaliação organolética de xarope artificial contendo esteviosídio como edulcorante
Outro título Organoleptic evaluation of an artificial syrup containing stevioside as sweetener
Autor Petrovick, Pedro Ros
Ene, Liane Leipnitz
Menda, Beatriz Buksztejn Castiel
Sartor, Ivone
Gallina, S.M.
Silveira, A.M. da
Almeida, Silvia Helena Oliveira de
Fogaca, Simone C.
Jeckel, Lisiane C.
Resumo Xaropes artificiais contendo edulcorante constituem uma alternativa nos casos onde a sacarose deva ser evitada. O esteviosídio, um glicosídio diterpênico, extraído das folhas de Stevia rebaudiana, possui poder edulcorante trezentas vezes maior do que a sacarose. A aceitação deste adjuvante foi testada em teste duplo cego numa população casual de cem indivíduos contra formulação idêntica contendo sacarina sódica. O xarope contendo esteviosídio foi considerado equivalente ao contendo sacarina. Os fatores sexo, hábito de fumar e horário de experimentação não afetaram as respostas ao teste organolético.
Abstract Artificial syrup containing sweeteners represents a good way of choice, when sucrose must be avoided. Stevioside, a diterpenic glycoside from the leaves of Stevia rebaudiana, 300 times more sweet than sucrose, is widely used as sugar substitute in several cases. The acceptance of this adjuvant was tested throughout a double-blind test against sodium saccharin. The results showed equivalent acceptance for the artificial syrup containing stevioside. Smoke habits, individual gender of the proofer and time of experimentation did not affect the Organoleptic evaluation.
Contido em Caderno de farmácia. Porto Alegre, RS. Vol. 9, n. 1 (jan./jun. 1993), p. 37-39
Assunto Edulcorantes
Esteviosidio
Sacarina sodica
Xarope
[en] Artificial syrup
[en] Organoleptic evaluation
[en] Sodium saccharin
[en] Stevioside
Origem Nacional
Tipo Artigo de periódico
URI http://hdl.handle.net/10183/19316
Arquivos Descrição Formato
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