Mostrar registro simples

dc.contributor.authorPetrovick, Pedro Rospt_BR
dc.contributor.authorEne, Liane Leipnitzpt_BR
dc.contributor.authorMenda, Beatriz Buksztejn Castielpt_BR
dc.contributor.authorSartor, Ivonept_BR
dc.contributor.authorGallina, S.M.pt_BR
dc.contributor.authorSilveira, A.M. dapt_BR
dc.contributor.authorAlmeida, Silvia Helena Oliveira dept_BR
dc.contributor.authorFogaca, Simone C.pt_BR
dc.contributor.authorJeckel, Lisiane C.pt_BR
dc.date.accessioned2010-04-16T09:09:13Zpt_BR
dc.date.issued1993pt_BR
dc.identifier.issn0102-6593pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/19316pt_BR
dc.description.abstractXaropes artificiais contendo edulcorante constituem uma alternativa nos casos onde a sacarose deva ser evitada. O esteviosídio, um glicosídio diterpênico, extraído das folhas de Stevia rebaudiana, possui poder edulcorante trezentas vezes maior do que a sacarose. A aceitação deste adjuvante foi testada em teste duplo cego numa população casual de cem indivíduos contra formulação idêntica contendo sacarina sódica. O xarope contendo esteviosídio foi considerado equivalente ao contendo sacarina. Os fatores sexo, hábito de fumar e horário de experimentação não afetaram as respostas ao teste organolético.pt_BR
dc.description.abstractArtificial syrup containing sweeteners represents a good way of choice, when sucrose must be avoided. Stevioside, a diterpenic glycoside from the leaves of Stevia rebaudiana, 300 times more sweet than sucrose, is widely used as sugar substitute in several cases. The acceptance of this adjuvant was tested throughout a double-blind test against sodium saccharin. The results showed equivalent acceptance for the artificial syrup containing stevioside. Smoke habits, individual gender of the proofer and time of experimentation did not affect the Organoleptic evaluation.en
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoporpt_BR
dc.relation.ispartofCaderno de farmácia. Porto Alegre, RS. Vol. 9, n. 1 (jan./jun. 1993), p. 37-39pt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectSteviosideen
dc.subjectEdulcorantespt_BR
dc.subjectXaropept_BR
dc.subjectSodium saccharinen
dc.subjectArtificial syrupen
dc.subjectEsteviosidiopt_BR
dc.subjectSacarina sodicapt_BR
dc.subjectOrganoleptic evaluationen
dc.titleAvaliação organolética de xarope artificial contendo esteviosídio como edulcorantept_BR
dc.title.alternativeOrganoleptic evaluation of an artificial syrup containing stevioside as sweetener en
dc.typeArtigo de periódicopt_BR
dc.identifier.nrb000264156pt_BR
dc.type.originNacionalpt_BR


Thumbnail
   

Este item está licenciado na Creative Commons License

Mostrar registro simples