Estratégias de manejo de campos nativos do Uruguai e suas contribuições para o aumento do potencial produtivo
dc.contributor.advisor | Franke, Lucia Brandao | pt_BR |
dc.contributor.author | Barros, Gabriel Pandolfo Platonow de | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2019-09-20T03:47:19Z | pt_BR |
dc.date.issued | 2019 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10183/199577 | pt_BR |
dc.description.abstract | O estágio foi realizado no Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), localizado no município de Tacuarembó/UY, no período de três de janeiro a vinte e dois de fevereiro de 2019. Foram realizadas atividades em diferentes projetos visando analisar diferentes estratégias de manejo do campo nativo e suas contribuições para o aumento do potencial produtivo dos campos da região centro-norte do Uruguai. Para tanto, efetuou-se a determinação da composição botânica a fim de avaliar a porcentagem de forragem verde nos diferentes estratos da pastagem, realizou-se a estimação visual da oferta de forragem disponível através de dois métodos de amostragem, além da realização de práticas para a validação do método de estimativa de forragem utilizando a régua verde elaborada pelo INIA. Conclui-se que as diferentes estratégias de manejo trabalhadas durante o período de estágio contribuem para a realização de um manejo adequado da pastagem. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | Open Access | en |
dc.subject | Manejo | pt_BR |
dc.subject | Forragem | pt_BR |
dc.title | Estratégias de manejo de campos nativos do Uruguai e suas contribuições para o aumento do potencial produtivo | pt_BR |
dc.type | Trabalho de conclusão de graduação | pt_BR |
dc.identifier.nrb | 001102117 | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal do Rio Grande do Sul | pt_BR |
dc.degree.department | Faculdade de Agronomia | pt_BR |
dc.degree.local | Porto Alegre, BR-RS | pt_BR |
dc.degree.date | 2019 | pt_BR |
dc.degree.graduation | Agronomia | pt_BR |
dc.degree.level | graduação | pt_BR |
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TCC Agronomia (487)