Mostrar registro simples

dc.contributor.authorValent, Joice Zagnapt_BR
dc.contributor.authorOliveira, Letícia dept_BR
dc.contributor.authorValent, Vinicius Dornellespt_BR
dc.date.accessioned2019-10-12T03:54:07Zpt_BR
dc.date.issued2017pt_BR
dc.identifier.issn2237-9029pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/200622pt_BR
dc.description.abstractA agricultura urbana integra o sistema econômico, ecológico e social. Além de proporcionar segurança alimentar, este estilo de agricultura pode ser entendido como um projeto social. Desse modo modifica a paisagem urbana, proporcionando educação ecológica, inclusão social e práticas de economia solidária. Em vista disso, o objetivo do presente trabalho foi descrever um projeto social de agricultura urbana em uma comunidade localizada no município de Canoas, estado do Rio Grande do Sul, Brasil. Para tanto, o estudo foi caracterizado como descritivo. A pesquisa iniciou com um levantamento bibliográfico sobre agricultura urbana e projeto social. A última etapa foi uma entrevista semiestruturada com a coordenadora de projetos da comunidade. Os resultados mostraram que a agricultura urbana possui, além da dimensão da produção de alimentos, a dimensão social, econômica, ecológica e simbólica. Concluiu-se neste trabalho que, vários projetos desenvolveram-se em torno do cultivo urbano de alimentos cujos principais impactos são: promoção da segurança alimentar, geração de emprego e renda, gestão ambiental, integração social e desenvolvimento de capital humano natural.pt_BR
dc.description.abstractUrban agriculture integrates the economic, ecological and social system. In addition to providing food security, this style of agriculture can be understood as a social project. In this way, it modifies the urban landscape, providing ecological education, social inclusion and solidarity economy practices. In view of this, the objective of the present work was to describe a social project of urban agriculture in a community located in the municipality of Canoas, state of Rio Grande do Sul, Brazil. For this, the study was characterized as descriptive. The research began with a bibliographical survey on urban agriculture and social project. The last step was a semi-structured interview with the community project coordinator. The results showed that urban agriculture has, besides of the dimension of food production, the social, economic, ecological and symbolic dimension. It was concluded that several projects have developed around urban food cultivation whose main impacts are: promotion of food security, generation of employment and income, environmental management, social integration and development of natural human capital.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.relation.ispartofDRd - Revista Desenvolvimento Regional em debate. Canoinhas, SC. Vol. 7, n. 2 (jul./dez. 2017), p. 4-19pt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectCommunity Agricultureen
dc.subjectAgricultura urbanapt_BR
dc.subjectDesenvolvimento sustentávelpt_BR
dc.subjectFoodsen
dc.subjectSocialen
dc.subjectProjeto socialpt_BR
dc.subjectSolidarity Economyen
dc.titleAgricultura urbana : o desenvolvimento de um projeto socialpt_BR
dc.title.alternativeUrban agriculture : the development of social projecten
dc.typeArtigo de periódicopt_BR
dc.identifier.nrb001063519pt_BR
dc.type.originNacionalpt_BR


Thumbnail
   

Este item está licenciado na Creative Commons License

Mostrar registro simples