Mostrar registro simples

dc.contributor.authorFernandez, Sarita Mercedespt_BR
dc.contributor.authorWives, Daniela Garcezpt_BR
dc.contributor.authorDal Forno, Marlise Amália Reinehrpt_BR
dc.contributor.authorBerreta, Márcia dos Santos Ramospt_BR
dc.date.accessioned2019-10-17T03:51:59Zpt_BR
dc.date.issued2014pt_BR
dc.identifier.issn1519-504Xpt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/200772pt_BR
dc.description.abstractO artigo tem o objetivo geral de apresentar o panorama estatístico dos fatores que contribuem na formação global dos preços, além do contexto mundial da produção, consumo, exportação e importação da carne de frango. O objetivo específico é identificar as variáveis que influenciam o preço global da carne de frango. A pesquisa é subdividida em análise descritiva, inferencial (Testes Paramétricos) e análise multivariada (Regressão Linear Simples e Múltipla). Os principais resultados da pesquisa indicaram que os preços do milho e da soja influenciam o preço final da carne de frango do Brasil, China e Rússia. Os testes paramétricos constataram que o preço da carne de frango no Brasil e EUA diferiram do preço na Rússia e China. Considerase, finalmente, que o incremento mundial do preço da carne de frango pode ser afetado pelo preço do milho e da soja, grãos constituintes das rações para alimentação animal. Palavras-chave: preços, agroalimentar, incertezapt_BR
dc.description.abstractThe paper has the general aim of presenting the statistical picture of the factors that contribute to the overall price formation, beyond the context of global production, consumption, export and import of chicken meat. The research is divided into descriptive, inferential analysis (parametric tests) and multivariate analysis (Simple and Multiple Linear Regression). The main results of the research indicated that the prices of maise and soybeans influence the final price of chicken meat from Brazil, China and Russia. Parametric tests found that the price of chicken meat in Brazil and the USA differ in price in Russia and China. Finally, it is considered that the global rise in the price of chicken meat can be affected by the price of maise and soybean constituents of feed grains for animal feed.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.relation.ispartofRevista de Estudos Sociais [recurso eletrônico]. Cuiabá, MT. Vol. 16, n. 31 (2014), p. 142-156pt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectPricesen
dc.subjectCarne de frangopt_BR
dc.subjectAgrifooden
dc.subjectRação animalpt_BR
dc.subjectDesenvolvimento ruralpt_BR
dc.subjectUncertaintyen
dc.titleA relevância da ração animal para o preço da carne de frangopt_BR
dc.typeArtigo de periódicopt_BR
dc.identifier.nrb000954885pt_BR
dc.type.originNacionalpt_BR


Thumbnail
   

Este item está licenciado na Creative Commons License

Mostrar registro simples