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dc.contributor.advisorMaciel, Maria Eunice de Souzapt_BR
dc.contributor.authorMoreira, Evelize Cristinapt_BR
dc.date.accessioned2019-11-21T03:56:44Zpt_BR
dc.date.issued2019pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/201956pt_BR
dc.description.abstractGuiada pela antropologia da alimentação, busco compreender como as identidades nacionais de imigrantes senegaleses em Porto Alegre, se manifestam através de suas culturas alimentares. Vindos de uma sociedade multiétnica e com diferentes irmandades religiosas, estes imigrantes trazem consigo a noção de teranga, que parece figurar como uma construção unificadora de identidade nacional hospitaleira. Dessa forma, através da pesquisa etnográfica em eventos da Associação dos Senegaleses de Porto Alegre, apresento algumas discussões sobre os principais aspectos da alimentação de imigrantes senegaleses na imigração em Porto Alegre. Procuro também construir a pesquisa e o texto através das histórias contadas sobre a comida senegalesa e as interferências coloniais em seus hábitos alimentares. Com base nisso, penso a comida senegalesa produzida na imigração em Porto Alegre como "comida de teranga".pt_BR
dc.description.abstractGuided by food anthropology, I intend to understand how the national identities of Senegalese immigrants in Porto Alegre manifest themselves through their food cultures. Coming from a multi-ethnic society and with different religious brotherhoods, these immigrants bring with them the notion of teranga, which seems to figure as a unifying construction of hospitable national identity. Thus, through ethnographic research at events of the Associação dos Senegaleses de Porto Alegre, I bring up some discussions about the main aspects of the feeding of Senegalese immigrants in Porto Alegre immigration. I also seek to build the research and the text through stories told about Senegalese food and colonial interference in their eating habits. Based on that, I bring the Senegalese food produced in immigration in Porto Alegre as "teranga food".en
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectAssociação dos Senegaleses de Porto Alegrept_BR
dc.subjectSenegalese immigrantsen
dc.subjectImigrantes senegalesespt_BR
dc.subjectFood anthropologyen
dc.subjectTerangaen
dc.subjectIdentidade nacionalpt_BR
dc.subjectEstudo etnográficopt_BR
dc.subjectNational identitiesen
dc.subjectAntropologia da alimentaçãopt_BR
dc.subjectPorto Alegre (RS) : Aspectos sociaispt_BR
dc.titleComida de Teranga : a migração senegalesa à mesapt_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR
dc.identifier.nrb001106582pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentInstituto de Filosofia e Ciências Humanaspt_BR
dc.degree.programPrograma de Pós-Graduação em Antropologia Socialpt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2019pt_BR
dc.degree.levelmestradopt_BR


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