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dc.contributor.authorCarvalho, Heloisa Helena Chavespt_BR
dc.contributor.authorWiest, Jose Mariapt_BR
dc.contributor.authorGreco, Dalton Palmeirapt_BR
dc.date.accessioned2010-04-16T09:13:40Zpt_BR
dc.date.issued2006pt_BR
dc.identifier.issn0101-2061pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/20236pt_BR
dc.description.abstractAvaliou-se a atividade antibacteriana de extrato aquoso do condimento estragão – Artemisia dracunculus linn. (Asteraceae), variedade inodora –, frente à Salmonella enteritidis (ATCC 11076), por meio do sistema de tubos múltiplos e pelo emprego de desinibidores bacterianos, determinando-se a Intensidade de Inibição/Inativação (IINIB/IINAB), observando-se expressiva inibição, bem como ausência de inativação sobre esta salmonela. Na presença do fator matéria orgânica/sujeira representada pelo leite, estes atributos repetiram-se, embora com menor intensidade de inibição. Posteriormente, avaliou-se a preditividade de uma técnica oficial de isolamento desta bactéria, utilizando uma solução experimental de leite e caldo BHI (Brain Heart Infusion), contaminada com 104 UFC/mL da salmonela em estudo. Verificou-se a ausência de isolamento desta bactéria em alíquotas de 25 mL, após períodos de 24, 48 e 72 h de incubação a 36ºC, comprometendo a Validade Preditiva dos Resultados Negativos (VPR-) do teste. Sugere-se que, nas investigações epidemiológicas de surtos toxiinfectivos alimentares, devem-se ser acrescidas informações sobre condimentação vegetal, entre outras, pertinentes à complexidade crescente do sistema de alimentação e nutrição.pt_BR
dc.description.abstractIt was evaluated antibacterial activity of watery extract of the condiment tarragon – Artemisia dracunculus linn., var. inodora –, against the Salmonella enteritidis (ATCC 11076), through the system of multiple pipes and the job of bacterial inhibitors, it was determined Intensity of inhibition/inativation (IINIB/IINAB), observing expressive inhibition, as well as absence of inativation on this salmonela. In presence of the organic substance, represented by skimmed barren milk, these attributes if had repeated, even so with lesser intensity of inhnibition. Later, it was evaluated preditividade of one official technique of isolation of this bacterium, using an experimental solution of milk and BHI broth (Brain Heart Infusion), contaminated with 104 CFU/ mL of salmonela in study. It was verified absence of isolation of this bacterium in aliquots of 25 mL, after periods of 24, 48 and 72 hours of incubation at 36ºC, compromising the Preditive Validity of the Negative Results (PVR-) of the test. One suggests that, in the inquiries epidemiologists of alimentary toxinfectives studies, information could be increased about vegetal condimentary, among others, pertinent to the increasing complexity of the system of feeding and nutrition.en
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoporpt_BR
dc.relation.ispartofCiência e Tecnologia de Alimentos. Campinas, SP. vol. 26, n. 1 (jan./mar. 2006), p. 75-79pt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectAntimicrobial activityen
dc.subjectAtividade antibacterianapt_BR
dc.subjectArtemisia dracunculusen
dc.subjectCondimento vegetalpt_BR
dc.subjectPreditivity in salmonellaen
dc.subjectSalmonellapt_BR
dc.subjectCondimented foodsen
dc.subjectEstragãopt_BR
dc.subjectTarragonen
dc.titleAtividade antibacteriana e a preditividade do condimento Artemisia dracunculus Linn. (Asteraceae), variedade inodora - Estragão -, frente à Salmonella sppt_BR
dc.typeArtigo de periódicopt_BR
dc.identifier.nrb000558607pt_BR
dc.type.originNacionalpt_BR


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