Mostrar registro simples

dc.contributor.authorRevillion, Jean Philippe Palmapt_BR
dc.contributor.authorFlôres, Simone Hickmannpt_BR
dc.contributor.authorWilk, Eduardo de Oliveirapt_BR
dc.contributor.authorBadejo, Marcelo Silveirapt_BR
dc.contributor.authorMercali, Giovana Domeneghinipt_BR
dc.contributor.authorGandolfi, Leonardo Melatipt_BR
dc.contributor.authorAlles, Maria Júlia Ledurpt_BR
dc.contributor.authorMariot, Roberta Fogliattopt_BR
dc.contributor.authorCampos, Samanta Ullmann dept_BR
dc.contributor.authorAlberti, Sarah Sampaiopt_BR
dc.contributor.authorRomero, Analia Margaritapt_BR
dc.date.accessioned2010-04-16T09:14:00Zpt_BR
dc.date.issued2007pt_BR
dc.identifier.issn0101-2061pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/20306pt_BR
dc.description.abstractAvaliou-se a percepção da qualidade intrínseca dos vinhos finos tintos elaborados no Rio Grande do Sul em comparação com seus principais concorrentes da Argentina e Chile. A análise sensorial foi realizada por 31 consumidores da classe de maior poder aquisitivo de Porto Alegre. O teste de aceitação propôs escalas hedônicas para avaliar os atributos sensoriais dos produtos. A análise estatística valeu-se de ANOVA e teste de Tukey. Os resultados demonstraram que a qualidade intrínseca dos vinhos brasileiros não representa um fator restritivo à competitividade do setor que pode ser alavancada com o desenvolvimento de estratégias de marketing consistentes.pt_BR
dc.description.abstractThis study evaluates the intrinsic quality of red wines from Rio Grande do Sul in comparison with their main competitors from Argentina and Chile. The organoleptic was evaluated by 31 consumers from Porto Alegre - representing the social segment with the upper purchasing power. The test proposed hedonic scales to evaluate the organoleptic attributes of the wines. The statistical analysis was based on the ANOVA and Tukey tests. The results demonstrated that the intrinsic quality perception of red wines produced in Rio Grande do Sul do not restrain the industry competitiveness which can be strengthened by consistent marketing strategies.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.relation.ispartofCiência e tecnologia de alimentos. Campinas,. vol. 27, n. 1 (jan./mar. 2007), p. 177-180pt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectWineen
dc.subjectVinho tintopt_BR
dc.subjectOrganoleptic evaluationen
dc.subjectVinho finopt_BR
dc.subjectAnálise sensorial do alimentopt_BR
dc.subjectCompetitivenessen
dc.subjectRio Grande do Sulpt_BR
dc.titleQualidade sensorial de vinhos tintos finos do Rio Grande do Sul comparados aos importados da Argentina e Chilept_BR
dc.typeArtigo de periódicopt_BR
dc.identifier.nrb000589754pt_BR
dc.type.originNacionalpt_BR


Thumbnail
   

Este item está licenciado na Creative Commons License

Mostrar registro simples