Mostrar registro simples

dc.contributor.authorMenegaz, Ednapt_BR
dc.contributor.authorPadula, Antonio Domingospt_BR
dc.contributor.authorKrug, Ernesto Enio Budkept_BR
dc.contributor.authorSantos, Omar Inacio Benedettipt_BR
dc.contributor.authorRathmann, Régispt_BR
dc.date.accessioned2010-04-16T09:14:40Zpt_BR
dc.date.issued2006pt_BR
dc.identifier.issn1676-6016pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/20377pt_BR
dc.description.abstractPara auxiliar o setor produtivo a se profissionalizar na atividade leiteira, a Avipal Alimentos S.A. implementou o Sistema Benchmarking, o qual serviu como estratégia para melhorar o desempenho técnico e econômico das Unidades Produtoras do Estado do Rio Grande do Sul. Assim, o presente trabalho tem como objetivo avaliar a evolução dos coeficientes de desempenho técnico e econômico das Unidades Produtoras benchmark que participaram dos três períodos de análise do Sistema Benchmarking. Para tanto, foi realizado um estudo de caráter descritivo e exploratório, o qual possibilitou avaliar a pertinência e os efeitos dessa técnica sobre o setor primário da atividade leiteira. Após essa avaliação, concluiu-se que a técnica de benchmarking tem exercido um papel fundamental para o processo de tomada de decisão e gestão das Unidades Produtoras. Essa técnica tem auxiliado os Produtores Benchmark a medir o grau de eficiência da atividade leiteira, bem como a detectar os pontos fracos do sistema produtivo. Além disso, a divulgação das informações obtidas através da identificação das Unidades Produtoras benchmark, poderá auxiliar os demais envolvidos com a cadeia produtiva do leite a direcionarem suas competências para o fortalecimento das atividades desempenhadas pelo setor produtivo.pt_BR
dc.description.abstractTo aid the productive sector becoming professional in the dairy activity, Avipal Alimentos S.A. implemented the Benchmarking System, which served as strategy to improve the technical and economical acting of the Units Producing of the State of Rio Grande do Sul. Like this, the present work has as objective evaluates the evolution of the coefficients of technical and economical acting of the benchmark producing units that participated in the three periods of analysis of the benchmarking system. For so much, a study of descriptive and exploratory character was accomplished, which made possible to evaluate the pertinence and the effects of that technique on the dairy activity primary section. After that evaluation, it was concluded that the benchmarking technique has been exercising a fundamental paper for the to make decision process and administration of the producing units. That technique has been aiding the benchmark producers to measure the degree of efficiency of the dairy activity, as well as to detect the weak points of the productive system. Besides, the popularization of the information obtained through the identification of the benchmark producing units, it can aid the others involved with the productive chain of the milk address their competences for the invigoration of the activities carried out by the productive sector.en
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoporpt_BR
dc.relation.ispartofConTexto. Porto Alegre. Vol. 6, n. 9 (1. sem. 2006), p. 107-130pt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectBenchmarking systemen
dc.subjectAgroindústriapt_BR
dc.subjectAgronegóciospt_BR
dc.subjectProductive sectoren
dc.subjectAdministração da produçãopt_BR
dc.subjectDairy activityen
dc.subjectBenchmarkingpt_BR
dc.subjectLeite : Produçãopt_BR
dc.subjectIndustria leiteirapt_BR
dc.titleAnálise dos coeficientes de desempenho técnico e econômico que caracterizam as unidades produtoras benchmark na atividade leiteira no RSpt_BR
dc.typeArtigo de periódicopt_BR
dc.identifier.nrb000599274pt_BR
dc.type.originNacionalpt_BR


Thumbnail
   

Este item está licenciado na Creative Commons License

Mostrar registro simples