Mostrar registro simples

dc.contributor.authorSouza, Ângela Rozane Leal dept_BR
dc.contributor.authorMachado, Joao Armando Dessimonpt_BR
dc.contributor.authorDalcin, Dioneiapt_BR
dc.date.accessioned2020-02-06T04:18:06Zpt_BR
dc.date.issued2015pt_BR
dc.identifier.issn1981-9951pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/205546pt_BR
dc.description.abstractOs produtos de origem orgânica mostram-se como uma alternativa viável de obtenção de alimentos preconizados pela produção ecologicamente correta e socialmente justa. Este artigo objetiva explorar, com base em revisão bibliográfca, as variáveis que influenciam a tomada de decisão do agricultor em adotar a produção convencional, ou optar pela produção orgânica. Esse objetivo leva em conta as condições de racionalidade limitada que devem ser consideradas quanto à tomada de decisões dos agricultores em virtude da complexidade do ambiente. Os resultados apontam os fatores que influenciam a tomada de decisão dos agricultores pela agricultura orgânica, tais como, a pressão social, estilo de vida e redução no uso de agrotóxicos, além de evidenciar que as políticas públicas para incentivar a produção orgânica devem centrar-se em informação, tecnologia e fnanças.pt_BR
dc.description.abstractOrganic products are a viable alternative to food obtained by ecologically correct and socially just production. Current article is a bibliographical review that analyzes variables that affect farmers´ decision-taking in adopting conventional production or opt for organic production. Conditions of limited rationality are taken into account with regard to decision-taking by farmer in the wake of environmental complexities. Results show the factors that influence decision-taking of farmers in favor of organic agriculture, such as social pressure, life style and decrease in fertilizers, and evidence public policies to enhance organic production based on information, technology and funding.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.relation.ispartofRevista em Agronegócio e Meio Ambiente. Maringá, PR. Vol. 8, n. 3 (maio/ago. 2015), p. [563]-583pt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectAgricultura orgânicapt_BR
dc.subjectAgricultureen
dc.subjectTomada de decisãopt_BR
dc.subjectFood Productionen
dc.subjectProdução de alimentospt_BR
dc.subjectSustainabilityen
dc.titleAnálise de estudos internacionais sobre os fatores que influenciam a decisão dos agricultores pela produção orgânicapt_BR
dc.title.alternativeAnalysis of international studies on factors that influence farmers’ decision for organic products en
dc.typeArtigo de periódicopt_BR
dc.identifier.nrb000982538pt_BR
dc.type.originNacionalpt_BR


Thumbnail
   

Este item está licenciado na Creative Commons License

Mostrar registro simples