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Estimation of most probable number of Salmonella in minced pork samples.

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Estimation of most probable number of Salmonella in minced pork samples.

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Título Estimation of most probable number of Salmonella in minced pork samples.
Outro título Estimativa do número mais provável de Salmonella sp. em amostras de carne suína moída
Autor Borowsky, Luciane
Schmidt, Veronica
Cardoso, Marisa Ribeiro de Itapema
Resumo A identificação de risco inclui uma etapa de quantificação do microrganismo no produto avaliado. O número de Salmonella sp. em 20 amostras de carne suína moída previamente identificadas como positivas foi determinado pelo método do Número mais Provável. Contagens entre <3 e 240 ufc.g-1 foram encontradas nas amostras analisadas.
Abstract The quantification of microorganisms present in food samples is an important step to assess the risk to consumers. The number of salmonellae in 20 positive samples of minced pork was determined by the Most Probable Number method. Counts ranging between <3 and 240 cfu.g-1 were found in the analyzed samples.
Contido em Brazilian journal of microbiology. São Paulo. vol. 38, n. 3 (2007), p. 544-546
Assunto Carne suina
Microbiologia Alimentar
Salmonella sp
[en] Minced pork
[en] MPN
[en] Salmonella sp.
Origem Nacional
Tipo Artigo de periódico
URI http://hdl.handle.net/10183/20626
Arquivos Descrição Formato
000645936.pdf (32.98Kb) Texto completo (inglês) Adobe PDF Visualizar/abrir

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