Mostrar registro simples

dc.contributor.authorRiboldi, Gustavo Peliciolipt_BR
dc.contributor.authorFrazzon, Jeversonpt_BR
dc.contributor.authorD'Azevedo, Pedro Alvespt_BR
dc.contributor.authorFrazzon, Ana Paula Guedespt_BR
dc.date.accessioned2010-04-16T09:16:24Zpt_BR
dc.date.issued2009pt_BR
dc.identifier.issn1517-8382pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/20735pt_BR
dc.description.abstractCinqüenta e seis cepas de Enterococcus spp. foram isoladas de alimentos no Sul do Brasil, confirmados por PCR e classificadas como Enterococcus faecalis (27), Enterococcus faecium (23) e Enterococcus spp. (6). Testes de susceptibilidade aos antimicrobianos demonstraram fenótipos de resistência a uma gama de antibióticos administrados em humanos, como gentamicina, estreptomicina, ampicilina e vancomicina.pt_BR
dc.description.abstractFifty-six Enterococcus spp. strains were isolated from foods in Southern Brazil, confirmed by PCR and classified as Enterococcus faecalis (27), Enterococcus faecium (23) and Enterococcus spp (6). Antimicrobial susceptibility tests showed resistance phenotypes to a range of antibiotics widely administrated in humans such as gentamycin, streptomycin, ampicillin and vancomycin.en
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoengpt_BR
dc.relation.ispartofBrazilian journal of microbiology. v. 40, n. 1 (Jan. 2009), p. 125-128pt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectEnterococcus sppen
dc.subjectEnterococcuspt_BR
dc.subjectAntibiotic resistant enterococcien
dc.subjectResistência bacterianapt_BR
dc.subjectSegurança alimentarpt_BR
dc.subjectFooden
dc.titleAntimicrobial resistance profile of Enterococcus spp isolated from food in southern Brazilpt_BR
dc.title.alternativePerfil de resistência antimicrobiana de Enterococcus spp isolados de alimentos no Sul do Brasil pt_BR
dc.typeArtigo de periódicopt_BR
dc.identifier.nrb000686538pt_BR
dc.type.originNacionalpt_BR


Thumbnail
   

Este item está licenciado na Creative Commons License

Mostrar registro simples