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Estudo da formação de géis no sistema aPS/CS2 através de calorimetria, reologia e espalhamento de luz

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Estudo da formação de géis no sistema aPS/CS2 através de calorimetria, reologia e espalhamento de luz

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Título Estudo da formação de géis no sistema aPS/CS2 através de calorimetria, reologia e espalhamento de luz
Autor Campezatto, Maria Tereza
Orientador Silveira, Nádya Pesce da
Data 1999
Nível Mestrado
Instituição Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Instituto de Química. Curso de Pós-Graduação em Química.
Assunto Analise termica
Espalhamento de luz
Poliestireno atático : Dissulfeto de carbono
Resumo Pretendeu-se neste trabalho, estabelecer propriedades do sistema aPS/CS2, a partir da análise de uma gama de concentrações. Para isto, partiu-se da hipótese já exposta na literatura, de que o CS2 deve participar de forma decisiva na formação do gel no sistema aPS/CS2- E também pelo fato de que este aspecto não havia sido até então investigado na faixa de concentração proposta. A partir de estudos reológicos, de análise técnica e, principalmente, utilizando experimentos de espalhamento de luz estático, foram obtidos resultados que permitiram o estabelecimento de propriedades do sistema, tanto em nível molecular quanto macroscópico. Como conseqüência da análise destas propriedades, foi possível estabelecer um modelo para a estruturação molecular entre solvente e polímero responsável pela estabilização da macroestrutura característica do gel.
Abstract This work aims to establish properties of the system aPS/CS2 from the analysis extended to a range of concentrations. In order to achieve it the work was started from the hypothesis already given in the literature, which states that the CS2. Moreover, it was taken into account the fact that this particular aspect had not been investigated in the proposed concentration range. Starting from rheological studies, thermal analysis and mainly static light scattering experiments, data that allowed the establishment of system properties at molecular as well as macroscopic level were obtained. As a consequence of the analysis of those properties a model for the molecular structure between the solvent and the polymer responsible for stabilization of the macrostructure characteristic of the gel has been proposed.
Tipo Dissertação
URI http://hdl.handle.net/10183/21365
Arquivos Descrição Formato
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