Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorPadula, Antonio Domingospt_BR
dc.contributor.authorCorrea, Andres Esteban da Silvapt_BR
dc.date.accessioned2020-11-18T04:10:05Zpt_BR
dc.date.issued2019pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/215103pt_BR
dc.description.abstractDurante a maior parte do século XX, o Uruguai e a Nova Zelândia obtiveram destaque mundial em produção agrícola eficiente. Isso começou no final de 1800, contando com uma vantagem competitiva baseada nos recursos e capacidades exclusivos dos países. A disponibilidade de terras de baixo custo com uma pequena população permitiu que ambos os países produzissem um grande excedente de alimentos para exportação, com grande destaque na produção de carne bovina. Novas demandas vêm sendo manifestadas pelas principais nações consumidoras de carnes vermelhas no mundo, que incluem maiores garantias nos padrões de qualidade e segurança alimentar, o qual mostram-se dispostos a pagar maiores prêmios por produtos que atenderem suas especificações. Este estudo busca compreender como o Uruguai e a Nova Zelândia, países de pequeno porte, utilizam seus recursos e capacidades para desenvolver uma a base produtiva necessária para atingir as exigências e especificações de um crescente mercado e, simultaneamente, posicionar-se competitivamente entre às nações concorrentes.pt_BR
dc.description.abstractFor most of the past century, Uruguay and New Zealand have enjoyed worldwide prominence in efficient agricultural production. This began in the late 1800s, with a competitive advantage based on countries' unique resources and capabilities. The availability of low-cost land with a small population has allowed both countries to produce a large food surplus for export, especially on beef production. New demands are being set by the world's leading red meat consuming nations, which include higher guarantees in food quality and safety standards, which are willing to pay higher premiums for products that meet their specifications. This study seeks to understand how Uruguay and New Zealand, as small nations, use their resources and capabilities to develop the necessary productive base in order to meet the requirements and specifications of a growing market and, simultaneously, to position themselves competitively among their competitors.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectInternacionalizaçãopt_BR
dc.subjectInternationalizationen
dc.subjectCarne bovinapt_BR
dc.subjectHigh-value chainsen
dc.subjectCompetitividadept_BR
dc.subjectCompetitivenessen
dc.subjectCadeia de valorpt_BR
dc.subjectBeefen
dc.titleInternacionalização de mercados e produção : os casos do Uruguai e da Nova Zelândiapt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.identifier.nrb001119037pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentEscola de Administraçãopt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2019/2pt_BR
dc.degree.graduationAdministraçãopt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


Thumbnail
   

Este item está licenciado na Creative Commons License

Mostrar registro simples