Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorRhoden, Marisa Ignez dos Santospt_BR
dc.contributor.authorAlexandre, Cláudia Diaspt_BR
dc.date.accessioned2010-05-13T04:16:32Zpt_BR
dc.date.issued2007pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/21979pt_BR
dc.description.abstractEste trabalho consiste em um estudo para verificar a viabilidade econômicofinanceira para a abertura de um bar e restaurante na cidade de Porto Alegre. Os seus dados foram baseados em projeções realistas devido às inúmeras pesquisas de mercado e bibliográficas realizadas. A pesquisa fundamenta-se na importância do planejamento financeiro e do fluxo de caixa no momento de empreender, pois o contexto atual demonstra que isto não é feito por muitos dos novos empresários. O benefício por trazido por este trabalho é servir como manual para empreendedores, proporcionando a eles a possibilidade de previsão e escolha dos melhores investimentos.pt_BR
dc.description.abstractThis paper consists in a study to check the finacial and economic viability to open a bar and restaurant in Porto Alegre City. It´s data is based on realistic projections done through the inumerous researches of market and bibliography realized. The research structure itself on the importance of financial planning and box flow on the moment of undertaking, since the present time shows that this is not done by many new entrepreneurs. The benefit brought by this project is to serve as a manual to entrepreneurs, giving them the oportunity of forecasting and choosing the best investiments.en
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectFinancial administrationen
dc.subjectFinançaspt_BR
dc.subjectAdministração financeirapt_BR
dc.subjectEntrepreneuren
dc.subjectPlano de negóciospt_BR
dc.subjectBox flowen
dc.subjectEvaluationen
dc.subjectViabilidade econômicapt_BR
dc.subjectSmall businessen
dc.subjectViabilidade financeirapt_BR
dc.subjectPlanejamento financeiropt_BR
dc.subjectSystems of simple taxes nationalen
dc.subjectCommerceen
dc.subjectEmpreendedorismopt_BR
dc.subjectSegmentação de mercadopt_BR
dc.subjectBaren
dc.subjectRestauranten
dc.subjectHappy houren
dc.titleEstudo de viabilidade econômico-financeira para a abertura de bar e restaurantept_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.identifier.nrb000635997pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentEscola de Administraçãopt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2007pt_BR
dc.degree.graduationAdministraçãopt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


Thumbnail
   

Este item está licenciado na Creative Commons License

Mostrar registro simples