Mostrar registro simples

dc.contributor.authorOliveira, Carolina Balbé dept_BR
dc.contributor.authorBortoli, Elísio de Camargopt_BR
dc.contributor.authorBarcellos, Julio Otavio Jardimpt_BR
dc.date.accessioned2010-05-13T04:16:38Zpt_BR
dc.date.issued2008pt_BR
dc.identifier.issn0103-8478pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/22005pt_BR
dc.description.abstractEste estudo busca enfatizar como o bem-estar animal pode influenciar nos sistemas produtivos pecuários e no produto final – a carne bovina. Surge da preocupação com as condições que os bovinos são manejados e chegam para abate nos frigoríficos, ocasionando prejuízos a todos os agentes da cadeia produtiva e da necessidade de obtenção de produtos seguros, com qualidade, e produzidos de forma sustentável e ambientalmente correta. Um bom manejo durante todo o sistema de criação se reflete na qualidade da carne. Ao se agregar qualidade, mesmo que por meio de características pouco identificáveis, promove-se a diferenciação do produto. Com certeza, assim como os prejuízos ocasionados pelo manejo inadequado, os ganhos da diferenciação, por meio de práticas de bem-estar animal, poderão ser compartilhados por todos os agentes da cadeia produtiva.pt_BR
dc.description.abstractThis paper aims to emphasize how the animal welfare can influence the cattle productive systems and in the final beef product. The study emerges from the preoccupation with the conditions that the cattle is handled and arrive for slaughter in the cold storage room. Impairing all the productive chain agentes, and the necessity to obtain safe products, with quality and produced in a sustainable and environmentally correct way. A good handling during all the breeding systems reflects in the meat quality. Aggregating quality, though by means of not very identifiable characteristics, the product diferenciation is promoted. For sure, as well as the impairment caused by the inadequate handling, the profits of diferenciation, by means of animal welfare practices, could be shared by all the agents of the productive chain.en
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoporpt_BR
dc.relation.ispartofCiência rural, Santa Maria. Vol. 38, n. 7 (out. 2008), p. 2092-2096pt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectHandlingen
dc.subjectGado de cortept_BR
dc.subjectManejo animalpt_BR
dc.subjectProductive chainen
dc.subjectCattleen
dc.subjectCadeia produtivapt_BR
dc.titleDiferenciação por qualidade da carne bovina : a ótica do bem-estar animalpt_BR
dc.title.alternativeDifferentiation for beef cattle quality: the view of the animal welfare en
dc.typeArtigo de periódicopt_BR
dc.identifier.nrb000668474pt_BR
dc.type.originNacionalpt_BR


Thumbnail
   

Este item está licenciado na Creative Commons License

Mostrar registro simples