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dc.contributor.authorRitter, Ana Carolinapt_BR
dc.contributor.authorNoll, Isa Beatrizpt_BR
dc.date.accessioned2010-05-13T04:16:42Zpt_BR
dc.date.issued2008pt_BR
dc.identifier.issn0103-8478pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/22015pt_BR
dc.description.abstractEstudos indicam que um dos problemas mais sérios que afetam os manejos pré e pós-colheita do arroz é a presença de fungos das espécies Aspergillus ou Penicillium, potencialmente produtores de micotoxinas. Os objetivos deste trabalho foram avaliar a capacidade produtora de aflatoxina B1 de cepas isoladas do arroz e observar o efeito do pré-inóculo nas mesmas. Foram utilizados três isolados de Aspergillus flavus, conhecidamente já produtores, que foram testados nas temperaturas de 20 e 25ºC, combinadas com tempos de incubação 11, 14 e 21 dias. Os pré-inóculos utilizados foram Yeast Extrat Sucrose (YES) e Czapeck Yeast Extrat (CYA). Todas as cepas retiradas do pré-inóculo em meio YES e inoculadas no arroz, em temperatura de 25°C/18 dias e 20°C/14 dias, produziram aflatoxina B1. O meio CYA apresentou menor desempenho, uma vez que as três cepas testadas não produziram aflatoxina B1 na combinação 20ºC/14 dias. A 25°C/11 dias de incubação a aflatoxina B1 não foi detectada.pt_BR
dc.description.abstractThe production of aflatoxin in rice by three isolates of Aspergillus flavus was investigated for different culture conditions (temperature and incubation time) and previous inoculum (YES- Yeast Extrat Sucrose and CYA- Czapeck Yeast Extrat). All strains withdrawn from the previous inoculum medium YES and inoculated in the rice in temperature of 25°C/ 18 days and 20°C/14 days, produced aflatoxin B1. The medium CYA had lower performance since the three strains tested did not produce aflatoxin B1 in the combination 20ºC/14 days. At 25°C/11 days of incubation time aflatoxin was not detectable.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.relation.ispartofCiência rural. Santa Maria. V. 38, n. 9 (dez. 2008), p. 2552-2556.pt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectAspergillus flavuspt_BR
dc.subjectAspergillus flavusen
dc.subjectCYAen
dc.subjectFungopt_BR
dc.subjectYESen
dc.subjectContaminação fúngicapt_BR
dc.subjectIncubation timeen
dc.subjectContaminação do alimentopt_BR
dc.subjectTemperatureen
dc.subjectArrozpt_BR
dc.subjectMicotoxinapt_BR
dc.subjectRiceen
dc.subjectContaminação do alimentopt_BR
dc.subjectContaminação fúngicapt_BR
dc.titleDiferentes pré-inóculos, temperaturas e tempos de incubação na produção alfatoxina B1 em arrozpt_BR
dc.title.alternativeDifferent previus inoculum, temperature and incubation time in the production of aflatoxin B1 in rice en
dc.typeArtigo de periódicopt_BR
dc.identifier.nrb000699393pt_BR
dc.type.originNacionalpt_BR


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