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Avaliação da capacidade tecnológica da pequena e média empresa de panificação em Curitiba

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Avaliação da capacidade tecnológica da pequena e média empresa de panificação em Curitiba

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Título Avaliação da capacidade tecnológica da pequena e média empresa de panificação em Curitiba
Autor Duarte Filho, Adriano
Orientador Fracasso, Edi Madalena
Data 2002
Nível Mestrado
Instituição Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Escola de Administração. Programa de Pós-Graduação em Administração.
Assunto Gestao tecnologica
Inovação tecnológica
Panificação
Produção
Resumo O presente trabalho teve por objetivo avaliar a capacidade tecnológica da pequena e média empresa de panificação em Curitiba. A problemática da avaliação de empresas de pequeno e médio porte em setores tradicionais do ponto de vista tecnológico foi abordada sob três aspectos de análise: base tecnológica, estilo de gestão e esforços de inovação. Os dados foram levantados a partir de amostra aleatória com 96 padarias por meio da aplicação de questionário, tendo-se observado que a maioria das empresas pesquisadas situam-se na faixa de micro e empresas de pequeno porte. A partir da análise dos dados obtidos, observou-se que 43% das padarias apresentam menor capacidade tecnológica, 44% média capacidade e 13% maior capacidade, como conceituado e aferido por instrumento desenvolvido especificamente para este estudo. Observou-se moderada influência do tamanho da empresa na capacidade tecnológica e significativa relação entre os fatores intensidade da busca de informações e estilo de gestão na maior capacidade observada.
Tipo Dissertação
URI http://hdl.handle.net/10183/2235
Arquivos Descrição Formato
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