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Aspectos fisiológicos e caracterização da toxidez de ácidos orgânicos voláteis em plantas

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Aspectos fisiológicos e caracterização da toxidez de ácidos orgânicos voláteis em plantas

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Título Aspectos fisiológicos e caracterização da toxidez de ácidos orgânicos voláteis em plantas
Outro título Physiological aspects and characterization of volatile organic acids toxicity on plants
Autor Camargo, Flavio Anastacio de Oliveira
Zonta, Everaldo
Santos, Gabriel de Araujo
Rossiello, Roberto Oscar Pereyra
Resumo O manejo de resíduos orgânicos sob condições anaeróbias pode, durante a fase inicial do processo metabólico, levar à formação de ácidos orgânicos voláteis (C1-C4), cuja atividade fitotóxica determina perdas substanciais à produção vegetal. A caracterização da fitoxidez desses ácidos foi o objetivo da presente revisão. O tipo e quantidade dos ácidos produzidos durante o processo dependem, basicamente, da quantidade e qualidade do resíduo adicionado, sendo a fitotoxidez diretamente relacionada ao comprimento da cadeia de carbonos e concentração dos ácidos e ao pH do meio em que se encontram. Os principais efeitos estão associados à inibição da germinação e da expansão radicular, como resultado de lesões causadas ao tecido meristemático da radícula ou de limitações à respiração, conduzindo à inibição da divisão celular.
Abstract Volatile organic acids (C1-C4) can be build up during the first stages of metabolic process under anaerobic conditions of organic residues management. The phytotoxicity can leads to significant losses of crop production. The phytotoxicity of this acids was the aim of this revision. The type and amount of acids produced during the process are basically dependent on the amount and quality of the residue and the phytoxicity is directly related to the length of C compounds, to the acid concentration, and to the soil solution pH. The main effects, as germination inhibition and root expansion, are related to damaged root meristematic tissue or respiration inhibition and consequently leading to inhibition of cell division.
Contido em Ciência rural. Santa Maria. Vol. 31, n. 3 (maio/jun. 2001), p. 523-529
Assunto Bactéria anaeróbia
Bioquimica do solo
Decomposição
Materia organica
Ph
Toxidez : Fitotoxicidade
[en] Anaerobic decomposition
[en] Organic matter
[en] Ph
[en] Phytoxicity
Origem Nacional
Tipo Artigo de periódico
URI http://hdl.handle.net/10183/22371
Arquivos Descrição Formato
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