Aspectos fisiológicos e caracterização da toxidez de ácidos orgânicos voláteis em plantas
dc.contributor.author | Camargo, Flavio Anastacio de Oliveira | pt_BR |
dc.contributor.author | Zonta, Everaldo | pt_BR |
dc.contributor.author | Santos, Gabriel de Araujo | pt_BR |
dc.contributor.author | Rossiello, Roberto Oscar Pereyra | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2010-05-18T04:15:53Z | pt_BR |
dc.date.issued | 2001 | pt_BR |
dc.identifier.issn | 0103-8478 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10183/22371 | pt_BR |
dc.description.abstract | O manejo de resíduos orgânicos sob condições anaeróbias pode, durante a fase inicial do processo metabólico, levar à formação de ácidos orgânicos voláteis (C1-C4), cuja atividade fitotóxica determina perdas substanciais à produção vegetal. A caracterização da fitoxidez desses ácidos foi o objetivo da presente revisão. O tipo e quantidade dos ácidos produzidos durante o processo dependem, basicamente, da quantidade e qualidade do resíduo adicionado, sendo a fitotoxidez diretamente relacionada ao comprimento da cadeia de carbonos e concentração dos ácidos e ao pH do meio em que se encontram. Os principais efeitos estão associados à inibição da germinação e da expansão radicular, como resultado de lesões causadas ao tecido meristemático da radícula ou de limitações à respiração, conduzindo à inibição da divisão celular. | pt_BR |
dc.description.abstract | Volatile organic acids (C1-C4) can be build up during the first stages of metabolic process under anaerobic conditions of organic residues management. The phytotoxicity can leads to significant losses of crop production. The phytotoxicity of this acids was the aim of this revision. The type and amount of acids produced during the process are basically dependent on the amount and quality of the residue and the phytoxicity is directly related to the length of C compounds, to the acid concentration, and to the soil solution pH. The main effects, as germination inhibition and root expansion, are related to damaged root meristematic tissue or respiration inhibition and consequently leading to inhibition of cell division. | en |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.relation.ispartof | Ciência rural. Santa Maria. Vol. 31, n. 3 (maio/jun. 2001), p. 523-529 | pt_BR |
dc.rights | Open Access | en |
dc.subject | Bioquimica do solo | pt_BR |
dc.subject | Phytoxicity | en |
dc.subject | Ph | en |
dc.subject | Toxidez | pt_BR |
dc.subject | Fitotoxicidade | pt_BR |
dc.subject | Anaerobic decomposition | en |
dc.subject | Organic matter | en |
dc.subject | Ph | pt_BR |
dc.subject | Decomposição | pt_BR |
dc.subject | Bactéria anaeróbia | pt_BR |
dc.subject | Matéria orgânica | pt_BR |
dc.title | Aspectos fisiológicos e caracterização da toxidez de ácidos orgânicos voláteis em plantas | pt_BR |
dc.title.alternative | Physiological aspects and characterization of volatile organic acids toxicity on plants | en |
dc.type | Artigo de periódico | pt_BR |
dc.identifier.nrb | 000301635 | pt_BR |
dc.type.origin | Nacional | pt_BR |
Este item está licenciado na Creative Commons License
-
Artigos de Periódicos (39123)Ciências Agrárias (3899)