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dc.contributor.authorCamargo, Flavio Anastacio de Oliveirapt_BR
dc.contributor.authorZonta, Everaldopt_BR
dc.contributor.authorSantos, Gabriel de Araujopt_BR
dc.contributor.authorRossiello, Roberto Oscar Pereyrapt_BR
dc.date.accessioned2010-05-18T04:15:53Zpt_BR
dc.date.issued2001pt_BR
dc.identifier.issn0103-8478pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/22371pt_BR
dc.description.abstractO manejo de resíduos orgânicos sob condições anaeróbias pode, durante a fase inicial do processo metabólico, levar à formação de ácidos orgânicos voláteis (C1-C4), cuja atividade fitotóxica determina perdas substanciais à produção vegetal. A caracterização da fitoxidez desses ácidos foi o objetivo da presente revisão. O tipo e quantidade dos ácidos produzidos durante o processo dependem, basicamente, da quantidade e qualidade do resíduo adicionado, sendo a fitotoxidez diretamente relacionada ao comprimento da cadeia de carbonos e concentração dos ácidos e ao pH do meio em que se encontram. Os principais efeitos estão associados à inibição da germinação e da expansão radicular, como resultado de lesões causadas ao tecido meristemático da radícula ou de limitações à respiração, conduzindo à inibição da divisão celular.pt_BR
dc.description.abstractVolatile organic acids (C1-C4) can be build up during the first stages of metabolic process under anaerobic conditions of organic residues management. The phytotoxicity can leads to significant losses of crop production. The phytotoxicity of this acids was the aim of this revision. The type and amount of acids produced during the process are basically dependent on the amount and quality of the residue and the phytoxicity is directly related to the length of C compounds, to the acid concentration, and to the soil solution pH. The main effects, as germination inhibition and root expansion, are related to damaged root meristematic tissue or respiration inhibition and consequently leading to inhibition of cell division.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.relation.ispartofCiência rural. Santa Maria. Vol. 31, n. 3 (maio/jun. 2001), p. 523-529pt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectBioquimica do solopt_BR
dc.subjectPhytoxicityen
dc.subjectPhen
dc.subjectToxidezpt_BR
dc.subjectFitotoxicidadept_BR
dc.subjectAnaerobic decompositionen
dc.subjectOrganic matteren
dc.subjectPhpt_BR
dc.subjectDecomposiçãopt_BR
dc.subjectBactéria anaeróbiapt_BR
dc.subjectMatéria orgânicapt_BR
dc.titleAspectos fisiológicos e caracterização da toxidez de ácidos orgânicos voláteis em plantaspt_BR
dc.title.alternativePhysiological aspects and characterization of volatile organic acids toxicity on plants en
dc.typeArtigo de periódicopt_BR
dc.identifier.nrb000301635pt_BR
dc.type.originNacionalpt_BR


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