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dc.contributor.authorLunardi, Rosangelapt_BR
dc.contributor.authorSeibert, Eduardopt_BR
dc.contributor.authorPezzi, Ernanipt_BR
dc.contributor.authorBender, Renar Joãopt_BR
dc.date.accessioned2010-05-18T04:16:01Zpt_BR
dc.date.issued2002pt_BR
dc.identifier.issn0103-8478pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/22415pt_BR
dc.description.abstractO objetivo deste trabalho foi avaliar a ocorrência de perdas físico-químicas em maçãs cultivar Fuji, previamente inoculadas com o fungo causador da podridão branca (Botryosphaeria dothidea (Moug.:Fr.) Ces. & De Not), em armazenamento refrigerado (AR), à temperatura de 0-1ºC. Os tratamentos foram combinações de 3 períodos (1, 2 e 3 minutos) e 3 temperaturas da água de imersão (47, 49 e 52ºC). As maçãs foram avaliadas após 1, 3 e 5 meses em AR e após 7 dias em temperatura ambiente. Ao final de cada período de armazenagem, as maçãs foram avaliadas para as seguintes variáveis: firmeza de polpa, sólidos solúveis totais (SST), acidez titulável e perda de peso. O tratamento térmico reduziu os teores de acidez titulável, aumentou os teores de SST, e pouco influenciou na firmeza de polpa e perda de peso.pt_BR
dc.description.abstractThe objective of the present study was to evaluate the effects of heat treatments on quality parameters of `Fuji´ apples. Apples were immersed for either one, two or three minutes in water at 47, 49 or 52oC. Before the heat treatments the apples had been artificially inoculated with the fungus Botryosphaeria dothidea (Moug.: Fr) Ces. & De Not. After the heat treatments, the apples were stored in refrigerated air storage at 0-1oC for one, three or five months plus seven days at room temperature. At the end of each storage period, apples were evaluated for flesh firmness, total soluble solids (TSS), titratable acidity and weight loss. The heat treatments resulted in reduced titratable acidity, increased TSS contents and had little influence on flesh firmness and weight loss.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.relation.ispartofCiência rural. Santa Maria. Vol. 32, n. 4 (jul./ago. 2002), p. 565-570pt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectMaçãpt_BR
dc.subjectHeat treatmenten
dc.subjectPodridão brancapt_BR
dc.subjectMalus domestica Borkh.en
dc.subjectWhite roten
dc.subjectPós-colheitapt_BR
dc.subjectTratamento térmicopt_BR
dc.subjectArmazenamentopt_BR
dc.subjectRefrigeraçãopt_BR
dc.subjectCaracterísticas agronômicaspt_BR
dc.titleTratamento por água quente na qualidade de maçãs 'Fuji', inoculadas artificialmente com Botryosphaeria dothidea, em armazenamento refrigeradopt_BR
dc.title.alternativeHot water treatments on fruit quality of “Fuji” apples artificially inoculated with Botryosphaeria dothidea, in refrigerated storage en
dc.typeArtigo de periódicopt_BR
dc.identifier.nrb000325140pt_BR
dc.type.originNacionalpt_BR


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