Mostrar registro simples

dc.contributor.authorAgostinetto, Dirceupt_BR
dc.contributor.authorCarvalho, Fernando Iraja Felix dept_BR
dc.contributor.authorFleck, Nilson Gilbertopt_BR
dc.contributor.authorRizzardi, Mauro Antoniopt_BR
dc.contributor.authorMerotto Junior, Aldopt_BR
dc.contributor.authorVidal, Ribas Antoniopt_BR
dc.date.accessioned2010-05-18T04:16:05Zpt_BR
dc.date.issued2001pt_BR
dc.identifier.issn0103-8478pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/22439pt_BR
dc.description.abstractA interferência exercida pelo arroz vermelho (Oryza sativa L.) sobre o arroz cultivado (O. sativa L.) é o principal fator que limita o aumento do potencial de rendimento do cereal no Rio Grande do Sul. Este trabalho de revisão tem por objetivo descrever as características ecofisiológicas do arroz vermelho, bem como discutir estratégias que favoreçam o arroz cultivado na competição pelos recursos do meio ou que limitem seu estabelecimento. Devido às semelhanças morfofisiológicas entre ambos, o controle do arroz vermelho não pode ser realizado através do uso isolado de herbicidas seletivos, requerendo a combinação de diversas ações integradas, as quais envolvem métodos preventivos, culturais, físicos e químicos. A presença de elevada infestação de arroz vermelho torna inviável o cultivo de arroz, especialmente quando a dimensão da lavoura impossibilita o controle manual. Nessa situação, os métodos de controle mais eficazes são: uso de sementes pré-germinadas, preparo antecipado do solo com semeadura direta e emprego da rotação de culturas.pt_BR
dc.description.abstractInterference caused by red rice (Oryza sativa L.) on cultivated rice (O. sativa L.) is the main factor that limits increasing grain yield potential of the cereal in the state of Rio Grande do Sul, Brazil. This literature review has the objective of describing ecophysiological characteristics of red rice, as well as to discuss strategies that favour cultivated rice in the competition process for environmental resources or that limit its establishment. Due to morphophysiological similarities between both, red rice control cannot be accomplished through the use of selective herbicides alone, requiring the combination of several integrated actions, involving preventive, cultural, physical and chemical methods. The presence of a high red rice population makes rice production impracticable, especially when the field extension turns hand weeding impossible. In such a condition, the most effective methods of control have been: the usage of pregerminated seeds, early soil preparation combined with no-till seeding, and adaptation of crop rotation.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.relation.ispartofCiência rural. Santa Maria. Vol. 31, n. 2 (mar./abr. 2001), p. 341-349pt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectArroz vermelhopt_BR
dc.subjectOryza sativaen
dc.subjectErva daninhapt_BR
dc.subjectCharacteristicsen
dc.subjectInterferenceen
dc.subjectFisiologia vegetalpt_BR
dc.subjectControle químicopt_BR
dc.subjectCompetitionen
dc.subjectControl methodsen
dc.titleArroz vermelho : ecofisiologia e estratégias de controlept_BR
dc.title.alternativeRed rice: ecophysiology and strategies of control en
dc.typeArtigo de periódicopt_BR
dc.identifier.nrb000290006pt_BR
dc.type.originNacionalpt_BR


Thumbnail
   

Este item está licenciado na Creative Commons License

Mostrar registro simples