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dc.contributor.authorSchubert, Maycon Norembergpt_BR
dc.date.accessioned2021-08-19T04:33:39Zpt_BR
dc.date.issued2021pt_BR
dc.identifier.issn1982-1662pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/225909pt_BR
dc.description.abstractO objetivo desse artigo é analisar os sentidos e significados da prática do comer fora a partir dos indivíduos e seus coletivos, porém, indo além dessas definições, que muitas vezes são contraditórias, comparando dados de diferentes países, Brasil, Reino Unido e Espanha. Ademais, busca-se explicar o motivo que levam os atores a ver essa prática de uma ououtra forma, ou seja, a pergunta central é: “o que está na gênese dessas estruturas subjacentes a tal prática?” Por outro lado, pretende-se ir além das definições mais restritas aos espaços, se „dentro‟ ou „fora‟ –consumido ou preparado –, que se supõe ter origem nos conceitos e definições historicamente utilizados pelos órgãos de estatística oficial de Estado. Ao final, se propõe um quadro de referência que reconstitui esse binômio entre o „dentro‟ e o „fora‟ a partir de uma dualidade –e não um dualismo–tendo em conta não somente a espacialidade, mas também questões que envolvam rotina, conteúdo e companhia. Os dados utilizados para esse artigo provêm de duas grandes fontes. A primeira fonte advém dos dados estatísticos oficias dos países que estão sendo comparados nesse artigo, principalmente os dados que se destinam a investigar os gastos com alimentação. A segunda grande fonte de dados advém de três grandes projetos de pesquisa, conduzidos por diferentes grupos de investigação de cada país em questão.pt_BR
dc.description.abstractThe main objective of this article is to analyze the senses and meanings of the practice of eating out from individuals and their collectives, however, going beyond these definitions, which are often contradictory, comparing data from different countries, Brazil, the United Kingdom and Spain. Furthermore, it seeks to explain the reason that lead the actors to see this practice in one way or another, that is, the central question is: “what is in the genesis of these structures that underlie such practice?” On the other hand, it is intended to go beyond the more restricted definitions of spaces, whether „inside‟ or „outside‟-consumed or prepared -, which is supposed to have its origin in the concepts and definitions historically used by the official state statistical bodies. At the end, a frame of reference is proposed, which reconstitutes this binomial between 'inside' and 'outside' based on a duality -and not a dualism -taking into account not only spatiality, but also issues that involve routine, content and company. The data used for this article comes from two major sources. The first source comes from the official statistical data of the countries, which are being compared in this article, mainly the data that are intended to investigate expenditure on food. The second major source of data comes from three major research projects, conducted by different research groups from each country in question.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.relation.ispartofInter-Legere. Natal, RN. Vol. 4, n. 30 (jan./abr. 2021), c20367, p. 1-24pt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectEating outen
dc.subjectAlimentaçãopt_BR
dc.subjectSociabilityen
dc.subjectPráticas sociaispt_BR
dc.subjectSociologiapt_BR
dc.subjectMenusen
dc.subjectDualidadept_BR
dc.subjectDualityen
dc.titleO estruturalismo genético do 'eating out' : definições e significados das práticas alimentares em torno do comer fora do ambiente domésticopt_BR
dc.title.alternativeThe genetic structuralism of eating out : Definitions and meanings of eating practices around eating away from homeen
dc.typeArtigo de periódicopt_BR
dc.identifier.nrb001130408pt_BR
dc.type.originNacionalpt_BR


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