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dc.contributor.advisorSlongo, Luiz Antoniopt_BR
dc.contributor.authorRodrigues, Bruna Kluwept_BR
dc.date.accessioned2021-12-10T04:25:41Zpt_BR
dc.date.issued2021pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/232760pt_BR
dc.description.abstractO presente trabalho busca compreender o processo de adesão da estratégia omnicanal pelo Mercado Brasco, localizado na cidade de Porto Alegre/RS. Por se tratar de um fenômeno recente, foi pouco investigado no setor de mini mercados, sobretudo no que tange ao estudo do comportamento do consumidor, fato que motivou a escolha da utilização da abordagem exploratória, mais especificamente, a partir de um estudo de caso sobre o processo de adesão do omnicanal. A partir disso, teve-se como objetivos compreender as causas, os obstáculos e os resultados obtidos durante o processo adesão, bem como especificar possíveis caminhos que podem ser adotados neste processo. Para tal, foram analisadas as fontes de dados documentais, a observação direta e as entrevistas realizadas com colaboradores. Como resultado, restou perceptível que tal têndencia de mercado impacta toda a organização (lojas físicas, virtuais, de colaboradores da operação ao estratégico), e assim, requisitando organização, planejamento, objetivos delimitados e investimento em tecnologia e em colaboradores qualificados, bem como em conhecimento do processo. Por fim, é observado que se trata de um processo contínuo, composto de mudanças constantes, sem que haja um estágio final, mas uma sucessiva adaptação ao comportamento dos consumidores.pt_BR
dc.description.abstractThe present Thesis tries to analyze the process of Mercado Brasco grocery becoming omnichannel, in Porto Alegre, RS. Since it is a recent phenomenon, there are not too many studies about little groceries with this focus, there are investigations about consumer behavior and studies about other sectors of retail developing into omnichannel. These are some of the drivers which explain why we have chosen an exploratory approach, more specifically, a study case about the process of turning into omnichannel which has the intuit of identifying drivers, challenges, results got during the process, so to list ways to become an omnichannel grocery. The data sources like documents, direct observation, and interviews with employees were analyzed. Which resulted in the perception of how it impacts all the organization: physical and online stores, operational and strategist employees, demanding organization, planning, delimited goals, and investment in technology, qualified employees, and acknowledgment of the process. Ultimately, it is observed that the process is continuous and made of constant changes, without an end, but permanent adaptation to consumer behavior.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectOmnichannelen
dc.subjectComportamento do consumidorpt_BR
dc.subjectEstratégia empresarialpt_BR
dc.subjectBrasco Marketen
dc.subjectEstratégia organizacionalpt_BR
dc.subjectTechnologyen
dc.subjectAdministração de empresaspt_BR
dc.subjectOrganizationen
dc.subjectProcessen
dc.subjectBarriersen
dc.subjectResultsen
dc.subjectAdaptationen
dc.subjectConsumer behavioren
dc.titleOmnicanal nos pequenos negócios : o processo de transformação digital do mercado brasco em Porto Alegre/RSpt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.identifier.nrb001134320pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentEscola de Administraçãopt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2020/2pt_BR
dc.degree.graduationAdministraçãopt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


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