Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorPadula, Antonio Domingospt_BR
dc.contributor.authorQuadros, Clóvis Waldy Belaunzaran dept_BR
dc.date.accessioned2007-06-06T17:21:29Zpt_BR
dc.date.issued2001pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/2338pt_BR
dc.description.abstractA criação de blocos econômicos com a respectiva abertura de mercado, têm acirrado a concorrência entre as empresas dos diferentes setores da economia. Nesta perspectiva, encontramos a cadeia produtiva da bovinocultura de corte sofrendo transformações, tanto no setor de comercialização como na produção e industrialização. Este estudo tem como objetivo demonstrar como está ocorrendo o relacionamento entre os agentes desta cadeia, bem como identificar alterações nestes relacionamentos à partir de uma regulamentação por parte do Ministério da Agricultura e Abastecimento do Brasil. Os elementos fundamentais desta análise são: uso de embalagem em cortes individuais de carne, sistemática de comercialização, inovação tecnológica, qualificação do produto e coordenação da cadeia produtiva, todos sob a perspectiva dos frigoríficos e produtores. Com base nas análises apresentadas, verificou-se que a cadeia produtiva da bovinocultura de corte, no estado do Rio Grande do Sul, está sofrendo modificações, pois enquanto as grandes empresas conquistam mercado a partir da qualificação do seu produto e fixação de sua marca, os demais agentes ainda não despertaram para as vantagens que podem usufruir a partir do uso da tecnologia de embalagem.pt_BR
dc.description.abstractThe creation of economic blocks, with the respective opening market, has resulted into a stronger competition among the companies of different sectors of the economy. In this perspective, we have the productive chain the of beef caUle suffering transformation, in both sectors in the production trade and industrilization. This paper aims to present the management of the relationship between the agents of this chain, as well as identify alterations in this relationship following regulations from the Brazilian Ministry of Agriculture (Ministério da Agricultura e Abastecimento do Brasil). The main elements of this analysis are: the use of packaging in individual flesh pieces, sale systematics, technical innovation, qualification of the product and coordination of the productive chain, ali under the cold storage plant and the perspective producer's. Based on this present analysis, it was verified that the productive chain of the beef cattle, in the state Rio Grande do Sul, is suffering modifications, as while large companies capture the market, with qualification in the products ande the mark appreciation, some other firms have not awaked yet for the advantages they could get using the packaging tecnology.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectAgronegóciospt_BR
dc.subjectFrigorificospt_BR
dc.subjectFrigoríficopt_BR
dc.subjectGestão tecnológicapt_BR
dc.subjectAgroindústriapt_BR
dc.subjectGestão da produçãopt_BR
dc.subjectInovação tecnológicapt_BR
dc.subjectCadeia produtiva : Carnept_BR
dc.subjectBovinoculturapt_BR
dc.subjectEmbalagem : Alimentospt_BR
dc.titleO uso da embalagem de carne pelo frigorífico : mudanças na cadeia produtiva da carne bovina na perspectiva do frigorífico e do produtor ruralpt_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR
dc.identifier.nrb000318102pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentEscola de Administraçãopt_BR
dc.degree.programPrograma de Pós-Graduação em Administraçãopt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2001pt_BR
dc.degree.levelmestradopt_BR


Thumbnail
   

Este item está licenciado na Creative Commons License

Mostrar registro simples