Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorLuce, Fernando Binspt_BR
dc.contributor.authorCorrea, Manoela Bertaso de Araujopt_BR
dc.date.accessioned2022-04-27T04:45:02Zpt_BR
dc.date.issued2021pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/237837pt_BR
dc.description.abstractEste trabalho objetivou a elaboração de um estudo de público-alvo e posicionamento para a empresa CUBO COMÉRCIO DE ALIMENTOS LTDA, conhecida como Food Hall Dado Bier. Para que se alcançasse tal objetivo, utilizou-se a metodologia proposta por Kotler e Keller no livro Administração de Marketing (2018). A construção do público-alvo levou em consideração a visão dos principais gestores do negócio, obtida por meio de entrevistas em profundidade; e dados primários acerca do público do empreendimento, levantados por meio de questionário com atuais clientes. Além da obtenção de informações via clientes (atuais e potenciais) e stakeholders, realizou-se uma análise da concorrência do empreendimento. Esse material serviu de insumo para a concepção dos pontos de paridade e diferenciação do empreendimento, para a proposição do mantra da marca e para a consolidação do posicionamento desdobrado em um framework de fácil visualização e assimilação. Tal estudo foi realizado a partir do entendimento da existência de forte concorrência no setor de bares e restaurantes e das vantagens competitivas que um posicionamento bem construído e aplicado podem gerar a um negócio.pt_BR
dc.description.abstractThis work aimed to prepare a study regarding the target audience and positioning for the company CUBO COMÉRCIO DE ALIMENTOS LTDA, known as Food Hall Dado Bier. To achieve this objective, the methodology proposed by Kotler and Keller in the book Marketing Administration (2018) was utilized. The construction of the target audience took into account the vision of the leading business managers, obtained through in-depth interviews; and primary data about its audience, collected through a questionnaire with current customers. In addition to obtaining information from customers (current and potential) and stakeholders, an analysis of the business' competition was carried out. This outcome served as input for the conception of the business' parity and differentiation points, the proposition of the brand mantra, and the consolidation of the positioning, unfolded in a framework that is easy to understand. This study was carried out based on the awareness of the strong competition in the bar and restaurant sector and the competitive advantages that a well-constructed and applied positioning can generate for a business.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectEstudo de mercadopt_BR
dc.subjectPositioningen
dc.subjectConcorrênciapt_BR
dc.subjectTarget audienceen
dc.subjectBars and restaurantsen
dc.subjectPerfil do consumidorpt_BR
dc.subjectMarketingpt_BR
dc.subjectPosicionamentopt_BR
dc.titleEstudo de posicionamento e definição de público-alvo para o empreendimento Food Hall Dado Bierpt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.identifier.nrb001140235pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentEscola de Administraçãopt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2021/1pt_BR
dc.degree.graduationAdministraçãopt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


Thumbnail
   

Este item está licenciado na Creative Commons License

Mostrar registro simples