Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorStreit Júnior, Danilo Pedropt_BR
dc.contributor.authorBasso, Augusto Donadelpt_BR
dc.date.accessioned2022-04-27T04:45:36Zpt_BR
dc.date.issued2020pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/237883pt_BR
dc.description.abstractA Malacocultura é uma forma de Maricultura onde não há necessidade de entrada externa de alimento, sendo este um dos principais custos nas demais produções, sejam marinhas ou terrestres. Nesta atividade, dentre os produtos de interesse comercial, destacam-se os moluscos bivalves: mexilhões (Perna perna), a ostra japonesa (Crassostrea gigas), a ostra nativa (Crassostrea gasar e C. rhizophorae) e as vieiras (Nodipecten nodosus), sendo a cadeia de produção de moluscos em Santa Catarina responsável por 98% de toda a produção nacional. Desta forma o local escolhido para realização do estágio obrigatório foi o Laboratório de Moluscos Marinhos da Universidade Federal de Santa Catarina (LMM/UFSC) localizado na Estação de Maricultura Elpidio Beltrame, Barra da Lagoa, no município de Florianópolis, referência na atividade. O objetivo foi acompanhar a dinâmica do setor, entender seus problemas e acompanhar as atividades do laboratório, especialmente a produção de larvas de ostras nativas e japonesas, nas quais concentram-se a produção. As atividades foram realizadas em conjunto com a equipe, como o manejo das larvas e adultos, seleção de gametas, limpeza de tanques e equipamentos. Concluiu-se que o trabalho executado pelo LMM é de fundamental importância para a sustentabilidade e o desenvolvimento da malacocultura brasileira.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectProdução animalpt_BR
dc.subjectMalacologiapt_BR
dc.subjectCriação animalpt_BR
dc.subjectMoluscopt_BR
dc.titleMalacocultura : cultivando o marpt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.identifier.nrb001129990pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentFaculdade de Agronomiapt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2020pt_BR
dc.degree.graduationAgronomiapt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


Thumbnail
   

Este item está licenciado na Creative Commons License

Mostrar registro simples