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Avaliação de diferentes aços inoxidáveis aplicados na indústria cuteleira

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Avaliação de diferentes aços inoxidáveis aplicados na indústria cuteleira

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Título Avaliação de diferentes aços inoxidáveis aplicados na indústria cuteleira
Outro título Evaluation of different stainless steels used in cutlery industry
Autor Poletto, Tiago Giacomelli
Orientador Pacheco, Joyson Luiz
Data 2009
Nível Graduação
Instituição Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Escola de Engenharia. Curso de Engenharia Mecânica.
Assunto Engenharia mecânica
[en] Cutlery
[en] Knifes
[en] Martensitic stainless stee
Resumo Este trabalho trata da análise de três diferentes tipos de aços inoxidáveis martensíticos, sendo eles o AISI 420, AISI 420 com nitrogênio e o AISI 440C, quanto à sua aplicação na fabricação de facas de cozinha. Foi avaliada a capacidade de corte, a resistência a corrosão, a presença de carbetos e a dureza das amostras chegando a conclusão que o aço que apresentou as melhores características foi o aço AISI 420 com nitrogênio, tendo dureza e capacidade de corte similar aos demais mas uma melhor resistência a corrosão associada com uma microestrutura uniforme.
Abstract This paper deals with the analysis of three different types of martensitic stainless steels, AISI 420, AISI 420 with nitrogen and AISI 440C, in the application for manufacture of kitchen knives. It was evaluated the ability to cut, corrosion resistance, the presence of carbides and the hardness of the samples coming to the conclusion that the steel that presented the best features was the steel AISI 420 (with nitrogen), having hardness and cutting ability similar to others but a better corrosion resistance associated with a uniform microstructure.
Tipo Trabalho de conclusão de graduação
URI http://hdl.handle.net/10183/24286
Arquivos Descrição Formato
000742687.pdf (1.234Mb) Texto completo Adobe PDF Visualizar/abrir

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