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dc.contributor.advisorLindner, Michelept_BR
dc.contributor.authorTomasi, Adriana Bispo de Santanapt_BR
dc.date.accessioned2023-02-07T05:02:04Zpt_BR
dc.date.issued2022pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/254229pt_BR
dc.description.abstractO Brasil é um país com muitas possibilidades de exploração de turismo. O turismo rural é uma excelente forma de agregar valor e diversificar as potencialidades de empreendimentos do campo. A Rota das Salamarias é um roteiro situado em Marau, Norte do Rio Grande do Sul e engloba doze empreendimentos locais em um roteiro turístico de colonização italiana. O presente trabalho foi desenvolvido a partir de estudos de referencial bibliográfico e pesquisa de campo semiestruturada em cinco empreendimentos da rota. Trata-se de uma associação, fundada em junho de 2008. São 13 km de estrada de terra, onde são encontrados dois restaurantes, quatro vinícolas, uma ervateira, uma cachaçaria, uma casa de artesanato, uma loja de produtos coloniais, uma casa de produção de mel e dois centros de lazer. Foram visitadas a Cantina Maculan e a Cantina Manfroi, especializadas na produção de vinhos coloniais, a Casa Câmera Ristorante, que serve almoço sob reserva, possui museu e centro de eventos, a Ervateira Pagnussat que produz erva-mate e possui centro de eventos e a Cachaçaria Pol, que produz cachaça artesanal. A rota possui potencialidades naturais, mas demanda de investimento e diversificações, como opções de alimentação e hospedagem.pt_BR
dc.description.abstractBrazil is a country with many possibilities for tourism exploration. Rural tourism is an excellent way to add value and diversify the potential of rural enterprises. Rota das Salamarias is an itinerary located in Marau, North of Rio Grande do Sul and includes twelve local enterprises in a tourist itinerary of Italian colonization. The present work was developed from studies of bibliographic references and semi-structured field research in five undertakings along the route. It is an association, founded in June 2008. There are 13 km of dirt road, where you can find two restaurants, four wineries, an herb plant, a cachaçaria, a craft house, a colonial products store, a honey production and two leisure centers. They visited Cantina Maculan and Cantina Manfroi, specialized in the production of colonial wines, Casa Câmara Ristorante, which serves lunch by reservation, has a museum and events center, Ervateira Pagnussat, which produces yerba mate and has an event center and the Cachaçaria Pol, which produces artisanal cachaça. The route has natural potential, but demands investment and diversification, such as food and accommodation options.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectRural Tourismen
dc.subjectDesenvolvimento ruralpt_BR
dc.subjectTurismo ruralpt_BR
dc.subjectSalamarias routeen
dc.subjectEntrepreneursen
dc.subjectMarau (RS)pt_BR
dc.subjectItalian colonizationen
dc.titleTurismo rural : diagnóstico das potencialidades - Rota das Salamarias - Marau - RSpt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.identifier.nrb001159788pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentFaculdade de Ciências Econômicaspt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2022pt_BR
dc.degree.graduationDesenvolvimento Rural: Bachareladopt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


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