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dc.contributor.advisorLindner, Michelept_BR
dc.contributor.authorSchittler, Ana Carolinapt_BR
dc.date.accessioned2023-02-07T05:02:05Zpt_BR
dc.date.issued2022pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/254230pt_BR
dc.description.abstractO presente trabalho busca pesquisar e analisar os aspectos econômicos, sociais e ambientais da produção de alimentos para o autoconsumo e identificar a relevância desta produção para a sociedade rural. Assim como correlacionam com as atividades econômicas realizadas nas propriedades agrícolas, das famílias rurais no Município de Nova Candelária/RS, e ressalta como esta atividade promove e gera o desenvolvimento no meio rural. O principal objetivo é destacar a importância econômica, social e ambiental da produção de alimentos para o autoconsumo das famílias agricultoras do município, assim como caracterizar as propriedades rurais locais e as cadeias produtivas de famílias das localidades. Por meio de pesquisa de campo, buscou-se identificar os alimentos produzidos para o autoconsumo destas famílias, as práticas e meios de processamentos destes alimentos e identificar fatores que determinam e influenciam a produção de alimentos para o autoconsumo das famílias rurais deste município. Assim como sendo realizado uma série de pesquisas e embasamentos teórico ao referido tema abordado neste trabalho. O estudo traz evidências da importância da produção de alimentos para o autoconsumo pela promoção da segurança e soberania alimentar, mensurando e quantificando o percentual de alimentos produzidos com qualidade e diversidade, fomentando a cultura alimentar local, destacando ainda a atuação da mulher nesta atividade.pt_BR
dc.description.abstractThe present work seeks to research and analyze the economic, social and environmental aspects of food production for self-consumption and to identify the relevance of this production for rural society. As well as correlate with the economic activities carried out on agricultural properties, of rural families in the Municipality of Nova Candelária/RS, and highlights how this activity promotes and generates development in rural areas. The main objective is to highlight the economic, social and environmental importance of food production for the selfconsumption of farming families in the municipality, as well as to characterize the local rural properties and the production chains of families in the localities. Through field research, we sought to identify the food produced for the self-consumption of these families, the practices and means of processing these foods and identify factors that determine and influence the production of food for the self-consumption of rural families in this municipality. As well as being carried out a series of research and theoretical foundations to the aforementioned topic addressed in this work. The study brings evidence of the importance of food production for selfconsumption by promoting food safety and sovereignty, measuring and quantifying the percentage of food produced with quality and diversity, promoting the local food culture, also highlighting the role of women in this activity.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectDesenvolvimento ruralpt_BR
dc.subjectFood securityen
dc.subjectAgricultura familiarpt_BR
dc.subjectSelf-consumptionen
dc.subjectSegurança alimentarpt_BR
dc.subjectFamily farmingen
dc.subjectCandelária (RS)pt_BR
dc.titleProdução de alimentos para o autoconsumo : uma análise das famílias rurais no município de Nova Candelária/RSpt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.identifier.nrb001159899pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentFaculdade de Ciências Econômicaspt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2022pt_BR
dc.degree.graduationDesenvolvimento Rural: Bachareladopt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


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