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Análise dos fatores que influenciam na condenação de carcaças inteiras de frango (Griller)

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Análise dos fatores que influenciam na condenação de carcaças inteiras de frango (Griller)

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Título Análise dos fatores que influenciam na condenação de carcaças inteiras de frango (Griller)
Autor Scherer Filho, Milton Weschenfelder
Orientador Jong, Erna Vogt de
Data 2009
Nível Graduação
Instituição Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Instituto de Ciências e Tecnologia de Alimentos. Curso de Engenharia de Alimentos.
Assunto Carcaça de frango
Frango de corte
Qualidade do alimento
Resumo A carne de frango, por seu valor nutricional e preço acessível, é um produto de origem animal de boa aceitação pelo consumidor. No entanto, é necessário um rígido controle sanitário para minimizar o risco de Doenças Transmitidas por Alimentos e reduzir as perdas de processo. Este trabalho analisa os fatores que causam a condenação de carcaças inteiras de frango nos abatedores comerciais fiscalizados pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento ou órgão subordinado. Foram estudadas as etapas da criação (manejo) e do abate para descrever os pontos de maior condenação e possíveis causas. Pode-se concluir que os fatores de condenação de carcaças de frango ocorrem, muitas vezes, em curtos espaços de tempo e por erros de operação, tanto no abatedouro como no manejo e transporte. Observou-se que os motivos de condenação, apontados no abatedouro pelo órgão fiscalizado podem variar entre abatedouros e regiões, além disso os fatores geradores de condenações modificam-se ao longo dos anos.
Tipo Trabalho de conclusão de graduação
URI http://hdl.handle.net/10183/25480
Arquivos Descrição Formato
000734395.pdf (907.0Kb) Texto completo Adobe PDF Visualizar/abrir

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