Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorNicolao, Leonardopt_BR
dc.contributor.authorBrandão, Elisa de Campospt_BR
dc.date.accessioned2023-03-18T03:31:19Zpt_BR
dc.date.issued2022pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/255903pt_BR
dc.description.abstractEste estudo busca identificar a relação entre o veganismo e o consumo consciente e sustentável, a fim de verificar a influência do estilo de vida do consumidor sobre seu próprio comportamento de consumo, bem como traçar o perfil do consumidor vegano. Sendo assim, durante a revisão teórica foram abordados conceitos como comportamento do consumidor, estilo de vida, consumo consciente e veganismo. Para realizar a pesquisa foi utilizado o método de pesquisa descritiva e quantitativa, a partir de questionários em survey com uma amostragem de 406 pessoas, distribuídas entre veganas e não veganas. Os resultados mostraram que a sustentabilidade está entre as principais motivações ao veganismo e que os consumidores veganos praticam comportamentos sustentáveis com maior frequência do que os não veganos. Além disso, a adesão ao veganismo, em grande parte, foi feita nos últimos anos e a redução do consumo de carne se mostrou como um assunto visto entre os respondentes não veganos.pt_BR
dc.description.abstractThis study aims to identify the relationship between veganism and conscious sustainable consumption, in order to verify the influence of the consumer's lifestyle on their own consumption behavior, as well as to trace the profile of the vegan consumer. Therefore, during the theoretical review, concepts such as consumer behavior, lifestyle, conscious consumption and veganism were addressed. To carry out the research, the descriptive and quantitative research method was used, based on survey questionnaires with a sample of 406 people, distributed between vegans and non-vegans. The results showed that sustainability is among the main motivations for veganism and that vegan consumers practice sustainable behaviors more often than non-vegans. In addition, adherence to veganism has largely been made in recent years and reducing meat consumption proved to be an issue seen among non-vegan respondents.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectComportamento do consumidorpt_BR
dc.subjectConsumer behavioren
dc.subjectSustentabilidadept_BR
dc.subjectLifestyleen
dc.subjectVeganismopt_BR
dc.subjectConscious consumptionen
dc.subjectPerfil do consumidorpt_BR
dc.subjectSustainable behaviorsen
dc.subjectEstilo de vidapt_BR
dc.subjectVeganismen
dc.titleInfluência do veganismo na frequência de comportamentos sustentáveispt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.identifier.nrb001160116pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentEscola de Administraçãopt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2021/2pt_BR
dc.degree.graduationAdministraçãopt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


Thumbnail
   

Este item está licenciado na Creative Commons License

Mostrar registro simples