TCC Nutrição |
Últimas Submissões
-
Boas práticas para manipuladores de alimentos não alfabetizados
(2024) [Trabalho de conclusão de graduação]As doenças de transmissão hídrica e alimentar (DTHA) são um relevante problema de saúde pública, foi estimado pela OMS que só no ano de 2010 ocorreram no mundo mais de 600 milhões de casos de DTHAs que resultaram em 420 ... -
Construção e validação de ferramenta para avaliação da promoção da alimentação saudável e da comercialização de alimentos com base na Lei nº 15.216/2018 e no Decreto nº 54.994/2020 em escolas do Rio Grande do Sul
(2024) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: A escola caracteriza-se como um espaço relevante para a construção de bons hábitos alimentares, ao promover um ambiente alimentar que favorece a escolha de alimentos saudáveis. No Rio Grande do Sul, a Lei nº ... -
O efeito da dieta na modulação intestinal como tratamento coadjuvante de ansiedade e depressão
(2024) [Trabalho de conclusão de graduação]O presente trabalho investigou os mecanismos subjacentes à ansiedade e depressão. Dessa forma, buscou-se destacar o papel da microbiota intestinal e sua interação com a dieta como tratamento coadjuvante em ansiedade e ... -
E-book sobre empreendedorismo e desenvolvimento de produtos alimentícios saudáveis
(2024) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: A vida contemporânea destaca um contraste marcante relacionado à alimentação pois embora a preocupação com a alimentação saudável cresça exponencialmente, a dinâmica acelerada da rotina moderna impõe desafios ... -
Impacto prognóstico da desnutrição diagnosticada pelos critérios GLIM em pacientes com insuficiência cardíaca agudamente descompensada
(2024) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: Pacientes com insuficiência cardíaca agudamente descompensada (ICAD) frequentemente apresentam desnutrição, que está diretamente relacionada a prognósticos desfavoráveis. Até o momento, não existe uma ferramenta ... -
Diagnóstico e avaliação do uso de água para higienização de equipamentos e distribuição de refeições em um hospital público universitário
(2024) [Trabalho de conclusão de graduação]A gestão sustentável da água nas etapas de higienização e preparo de alimentos nas Unidades de Alimentação e Nutrição (UANs) torna-se essencial para prevenir a contaminação e promover processos conscientes na produção e ... -
Práticas de terapia nutricional enteral pediátrica nos centros transplantadores de células tronco hematopoéticas no Brasil
(2024) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: A sobrevida após o transplante de células-tronco hematopoéticas (TCTH) pediátrica é desafiadora, exigindo atenção ao estado nutricional, impactado pelo tratamento. Crianças submetidas ao TCTH enfrentam riscos ... -
Qualidade de vida e alimentar dos cuidadores de pacientes hospitalizados pediátricos : uma revisão narrativa
(2024) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: A hospitalização pode causar desconforto, medo e angústia, e quando se trata de um paciente pediátrico, esses sentimentos podem afetar também os seus cuidadores. A presença de um acompanhante durante a internação ... -
Impacto da raça no tempo de aleitamento materno exclusivo e introdução de alimentos ultraprocessados em crianças nascidas em dois hospitais públicos de Porto Alegre
(2024) [Trabalho de conclusão de graduação]A pesquisa teve como propósito analisar a influência de fatores relacionados à raça materna, especialmente negras e pardas, na prática do aleitamento materno exclusivo, bem como na introdução precoce de alimentos ... -
Medida da circunferência da panturrilha na avaliação da massa muscular em pacientes idosos com tumores sólidos
(2024) [Trabalho de conclusão de graduação]INTRODUÇÃO: A maioria dos pacientes com câncer apresentam redução de peso e de massa muscular e esta condição é maior em idosos oncológicos se associando a piores desfechos clínicos como tempo de internação prolongada e ...