Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorSilva, Tania Nunes dapt_BR
dc.contributor.authorFinkler, Cristianipt_BR
dc.date.accessioned2010-10-30T04:20:00Zpt_BR
dc.date.issued2010pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/26514pt_BR
dc.description.abstractO planejamento estratégico é uma ferramenta fundamental para o gerenciamento eficiente das organizações, independentemente do setor ou porte do empreendimento. Em pequenas propriedades rurais, no entanto, é raro encontrar qualquer tipo de planejamento formal, muito menos, estratégico. Nesse cenário, a proposta deste estudo foi construir o primeiro planejamento estratégico para um pequeno empreendimento rural familiar dedicado à produção e à industrialização de leite, levando em consideração a sustentabilidade, em suas três principais dimensões: econômica, social e ambiental. A metodologia empregada foi a pesquisa-ação e as informações foram coletadas por meio de entrevistas e observação participante. A metodologia para a construção do Plano Estratégico foi definida a partir de pesquisa na literatura sobre o tema. Com um enfoque na sustentabilidade, a etapa de diagnóstico interno da organização incluiu a avaliação de indicadores de sustentabilidade, que posteriormente foram incluídos na análise das potencialidades e fraquezas da organização. A partir da interpretação da interrelação das variáveis internas e externas e da análise das capacidades, recursos, valores e crenças da organização, foram construídos os objetivos estratégicos para o empreendimento para os próximos cinco anos, bem como definidas as estratégias as ações necessárias para o alcance desses objetivos. As ferramentas de gestão trabalhadas neste estudo contribuíram para identificar a realidade da propriedade rural analisada e a propor ações futuras para melhorar o seu desempenho e a qualidade de vida da família.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectPlanejamento estratégicopt_BR
dc.subjectSustentabilidadept_BR
dc.subjectEmpresa familiarpt_BR
dc.titlePlanejamento estratégico e sustentabilidade em uma pequena propriedade familiar produtora de leitept_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.identifier.nrb000752467pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentEscola de Administraçãopt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2010/1pt_BR
dc.degree.graduationAdministraçãopt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


Thumbnail
   

Este item está licenciado na Creative Commons License

Mostrar registro simples